GNN新聞

ETC2008-10-15 17:54

進軍國際電玩比賽 TeSL 將徵選《魔獸爭霸 3》電玩選手

(GNN 記者 Ken 報導)

  TeSL 台灣電競聯盟即將徵選《魔獸爭霸 3》電玩選手,代表台灣參加韓國首爾舉辦的 2008 年 IeSF 國際邀請賽,促進台灣電玩與國際賽事的交流。

  IeSF 國際電競聯邦於 2008 年 8 月 11 日於韓國釜山 APEC 會議中心宣布成立,成立宗旨為促進各國電子競技經驗交流,提升全球電競風氣,創始會員國包括奧地利、比利時、中國、丹麥、德國、 日本、韓國、荷蘭、瑞士、台灣、英國、越南(共 12 國)。

  IeSF 此次將邀請 12 個創始會員國之代表選手參加 11 月 12 日~15 日於韓國首爾舉辦的《魔獸爭霸 3》第一次世界大賽,TeSL 也成為未來該聯盟在台灣地區唯一代表,負責徵選選手、訓練及參與國際賽事規劃等。

  TeSL 台灣電競聯盟除了開啟台灣首屆職業電競例行賽,使 E-Sports 步入職業運動的賽事常軌,同時更積極向國際接軌,參與 IeSF 的運作,準備培訓選手參加國際賽事。

  IeSF 國際電競聯邦每年將定期舉辦電子競技國際高峰會、IeSF 國際邀請賽、以及每兩年舉辦國際電競奧運會,未來 IeSF 將會指定四個比賽項目進行國際賽事,每個會員國皆由一個協會單一窗口負責徵選及培訓各國比賽人選,TeSL 台灣電競聯盟則是該聯盟理事,不但會積極參與運作之外,更有機會在未來成為該聯盟之輪值主席,以更積極的角色推廣電競全球化。

  針對下個月韓國首爾的 IeSF 國際邀請賽,TeSL 擬定了一系列參賽選手培訓計畫,包括掌握選手練習、身體、心理狀況,選手 replay 分析,針對性戰術擬定,敵對選手慣用戰術分析與破解,選手訓練數據統計(圖)表填寫及分析等等,將於訓練過程中,給予參賽選手最佳的心理建設與戰術指導,並期待台灣代表選手可以在國際電競場上為台灣創造卓越的佳績。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】