GNN新聞

動漫畫2008-10-16 19:40

邁入第20年 日本漫畫改編長青電影《釣魚迷日記 19》10 月底上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自漫畫的真人版電影《釣魚迷日記》,可說是日本長青電影代表作之一,而該系列的第 21 作《釣魚迷日記 19》電影將於本月 25 日於日本上映。

  原作為 山崎十三、並由 北見健一繪製成漫畫的作品《釣魚迷日記》,自 1979 年至今歷時近 30 年的時間,目前仍在日本小學館的漫畫雜誌連載中。作品曾獲得第 28 屆小學館漫畫賞,也曾在 2002 年由東映改編製作成動畫。

  《釣魚迷日記》故事以自己都承認是釣魚迷的萬年上班族的主角,「濱崎傳助」在釣魚時發生的事情為中心展開。濱崎更在偶然之間遇上一樣喜歡釣魚、同時也是他公司的社長「鈴木一之助」,而在釣魚方面社長也成為主角濱崎的弟子。在作品的番外篇中,也描寫了主角的上司「佐佐木課長」的日常生活以及年輕時代的逸事等,不管本篇或者番外篇都受到日本廣大的觀眾喜愛。


  作品自 1988 年開始改編的真人版電影電影,包括了兩部特別篇以及即將上映的作品總數目前為 21 部。

  而從第一部電影開始的主角「濱崎傳助」就是由 西田敏行出演,他也曾在漫畫改編作品《墓場的鬼太郎》、日劇《白色巨塔》、《華麗的一族》等許多知名的作品中出演。同樣從第一部作品就開始接演鈴木社長的則是 日本的老牌演員 三國連太郎。本次在作品中演出的還包括了 常盤貴子、竹内力等人。

主角 濱崎傳助西田敏行鈴木社長三國連太郎

  電影《釣魚迷日記 19》將於 10 月 25 日在日本上映。

相關新聞

《孤獨的美食家》與《釣魚迷日記》電視劇合作 兩位主角互相串場演出

GNN新聞 其他

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】