GNN新聞

動漫畫2008-11-18 14:42

台灣與美國 NASA 聯手打造動畫《土星之旅》預告片明日全球首映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  台灣知名動畫製作公司「太極影音」將於明年秋季,全球同步推出台灣第一部由國人製作的 3D 立體動畫巨幕(IMAX)電影《土星之旅》,而該作的預告片也將在明日進行全球首映。

  《土星之旅(Quantum Quest)》是美國航空暨太空總署「NASA」主動發起的電影拍攝計畫,並由太極影音科技公司獲得劇本授權。

  該作是第一部美國官方機構與跨國民間業者協力開發的電影,作品題材來自台灣知名天文科學家 葉永烜所參與歐洲太空總署(ESA)與 NASA 合作的「土星柯辛尼(Cassini)」計畫。

  作品全篇皆在台灣進行創意設計及製作,同時也由山繆傑克森等 20 餘位好萊塢知名影星為片中動畫角色錄音,第一位登陸月的太空人阿姆斯壯也跨刀錄音演出。

  目前《土星之旅》已進入最後製作階段,明年初將送到好萊塢進行後期沖片製作,並交由曾獲 18 座奧斯卡大獎、喬治盧卡斯愛用的天行者(Skywalker)工作室進行音樂、音效等聲音工程。

  太極影音明天將在南港軟體科技園區太極影音公司為《土星之旅》第一支預告片舉行全球首映。

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】