GNN新聞

ETC2008-12-18 16:54

《仙劍奇俠傳 3》電視劇正式殺青 預計明年暑假播出

(GNN 記者 Ken 報導)

  由大宇資訊授權給唐人影視的《仙劍奇俠傳》系列遊戲改編電視劇《仙劍奇俠傳 3》,經由電視劇《仙劍奇俠傳》原班人馬歷經四年再度打造,經過四個月的拍攝期後,10 日晚於橫店正式殺青。製片公司上海唐人電影表示,《仙劍奇俠傳 3》除了延續《仙劍奇俠傳》青春亮麗的選角外,在劇本、佈景、後期動畫等方面將比四年前有更大幅度的進步。

  《仙劍奇俠傳 3》的殺青戲份在「古藤林」中殺青,這也是遊戲中尋找「五靈珠」的重要場景之一。由於其他主演霍建華、林子聰等已經提前殺青離開劇組,胡歌、楊冪、劉詩詩則成了留守到最後的演員。

  《仙劍奇俠傳 3》的殺青看似是結束,實則為另一個新的開始──由於片中涉及到大量的動畫、CG 場景,殺青之後的工作更加複雜,對此,導演李國立表示,在後期製作方面將投入大量人力、財力,工作時間預計大約要花半年的時間,這是其他電視劇所不能比擬的。他還表示,先前在公佈首部電視預告片之後,受到了很多好評,也得到了來自遊戲迷的中肯建議,在後期製作時會借鑒他們的想法予以適當調整,期待做的更好。

  在佈景方面,該片美術指導表示,之前《仙劍奇俠傳》接到投訴,說沒有符合遊戲,因此在《仙劍奇俠傳 3》籌拍時,全體人員都去參考了許多遊戲資料,儘量保持遊戲場景之神韻,再加以電視化的加工──他解釋說,如果完全按照遊戲場景來拍,對於電視劇來說是完全不夠的,但是,會儘量在外形上與遊戲保持一致,比如重要場景蜀山鎖妖塔、古藤林、劍塚等等。

  《仙劍奇俠傳 3》的景比一般電視劇要多,也給美術部門帶來不少壓力。初估整部電視劇各類大的場景超越百場,各類設計圖紙數以千計,因此美術指導也很自信的表示,《仙劍奇俠傳 3》在製作方面將全面超越《仙劍奇俠傳》。

  電視劇《仙劍奇俠傳 3》預計在 2009 年暑假推出。

相關新聞

大宇資訊子公司軟星科技獲昆侖萬維增資近 10 億台幣 將全數用於系列產品研發營運

GNN新聞 ETC

《仙劍奇俠傳 全新經典逍遙遊》慶週年 實裝全新奇俠、伏魔區域等多項更新

GNN新聞 手機

ARPG 手機遊戲新作《仙劍奇俠傳 1995》事前登錄正式啟動 回首 22 年再續仙緣

GNN新聞 手機

留言(62)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】