GNN新聞

動漫畫2009-01-08 15:32

《風雲決》武俠動畫電影2月上映 謝霆鋒、任賢齊獻聲一段生死承諾

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自 馬榮成所著武俠漫畫《風雲》的動畫電影《風雲決》,浩時 5 年、並動員 400 人,製作費高達 2 億 7 千萬台幣。為《風雲決》配音的包括了知名影星 任賢齊、謝霆鋒等人,而該片預計將於 2 月在台上映。

  江湖上相傳,只要喝下異獸「火麒麟」的血便可功力倍增,但麒麟血雖為至強之物,但飲下後卻也有著入魔的危險。火麒麟在江湖上消失已久,一次因緣際會卻讓「步驚雲」及「聶風」從此身負世上僅存的麒麟血。

  天下鑄劍技藝第一的拜劍山莊,被皇帝誤認謀反後全莊慘遭誅滅,唯少莊主「傲決」逃命西域。傲家祖傳一把尚未煉成的滅絕神器「決」,而此劍需火麒麟之血得以開封,因此身負麒麟血的風雲二人,就此埋下了殺身之禍的隱患。

  聶風為殺仇人「雄霸」以麒麟血入魔,並希望屆時能以「冰心訣」化解自身的魔性。若無法以此訣除魔,聶風將成為一頭半人半魔、殘暴無情的麒麟魔。風雲兩人於是約定,一旦聶風入魔後不能自控,步驚雲便會親手了結聶風之性命生,而故事就從這個生死承諾與對決中拉開了序幕。


  自 1976 年以《白日夢》一作出道的漫畫家馬榮成,創立了香港新漫畫寫實手法與細膩的畫風。《風雲》裡的江湖其實是他對現實世界的異化,現代人的生存和工作環境其實就是一個危機四伏的江湖,而風雲故事的構思最早也來自於辦公室鬥爭。

  馬榮成表示:「那個時候我剛開始畫漫畫,在一間很大的漫畫公司上班。每天都看到公司裡的人鬥來鬥去,漸漸地《風雲》這個故事就在我腦子裡產生了。於是我把對社會的觀察,對人物的喜惡,都畫進了《風雲》。」他同時也尊重電影創作的自由度,認為漫畫改編成動畫,免不了有守舊和創新的矛盾,而電影的劇本他也親自審核過才進行拍攝,而他筆下《風雲》的故事仍在繼續連載中。


  擔任監製的 錢國棟自小鍾情香港漫畫,數年前曾買下《老夫子》的動畫製作版權,製成了一套《老夫子》動畫。自小就對《風雲》著迷的他,向馬榮成先生提出他多年來想把該作動畫化的想法,並找來同樣從小就是《風雲》迷的導演 林超賢執導。

  而為該作配音的包括了 任賢齊、謝霆鋒、童自榮、韓雪、桂楠以及 范楚絨,動畫電影《風雲決》,預定將於 2 月 13 日(週五)在台上映。

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】