GNN新聞

動漫畫2009-02-03 19:07

動畫最高榮譽安妮獎得獎名單公佈 夢工廠《功夫熊貓》為最大贏家

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  世界級動畫最高榮譽獎的「安妮獎(Annie Awards)」第 36 屆頒獎典禮於 1 月底正式落幕,而其中最大贏家就是夢工場出品的動畫電影《功夫熊貓》。

  自 1972 年開始由國際動畫協會(International Animated Film Association)的美國洛杉磯分部舉辦的「安妮獎」,可說是象徵全球動畫電影最高榮譽的獎項之一,並素有「動畫界的奧斯卡獎」之稱。

  在過去安妮獎的得獎作品中,包括了《料理鼠王》、《超人特攻隊》 、《神隱少女》以及《獅子王》等許多膾炙人口的動畫電影。


  在本屆的得獎名單中,獲得超過 15 項提名的《功夫熊貓》擊敗了《瓦力》、《與巴席爾跳華爾滋》等評價同樣很高作品,贏得了最佳動畫電影、最佳視覺效果、最佳動畫角色、最佳動畫角色設計、最佳動畫電影導演、最佳音樂、最佳藝術指導、最佳編劇等 10 個獎項,而《瓦力》入圍的獎項也全數拱手讓給了《功夫熊貓》。

相關新聞

【試玩】《功夫熊貓 3》用手玩的電影!神龍大俠「肥」來囉

GNN新聞 手機

夢工廠動畫改編手機遊戲《功夫熊貓 3》舉辦上市記者會

GNN新聞 手機

誣告夢工廠《功夫熊貓》抄襲 畫家被判兩年徒刑並須賠償夢工廠 300 萬美元

GNN新聞 動漫畫

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】