GNN新聞

動漫畫2009-03-09 15:43

MSN 表情符號正夯「兔斯基」作者來台簽書會 做自己好放鬆

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  豐富的肢體動作、細長的耳朵與四肢、招牌瞇瞇眼,以及臉上沉悶的一號表情,常使用 MSN 表情符號的人或許就對他不陌生,這隻在對話視窗中神靈活現的小兔子就叫作「兔斯基(Tuzki)」,而創作出這個角色的作者 王卯卯在週六來台舉辦了「兔斯基 做自己」的新書簽名會。

  對於身處驟變動盪的年代,面對著沈重工作壓力,再加上生活中的煩碎瑣事,兔斯基誇張的肢體語言,像是擺動兩手搞笑、Orz 的姿勢等,真切表達了日常生活中無奈又五味雜陳的感觸。

  來自北京、在香港工作,23 歲的作者王卯卯(MoMo)自小就受到喜愛繪畫的母親啟發,每次放學回家後,MoMo就盡情徜徉在圖畫世界中、發想創意,或是閱讀漫畫,這對後來兔斯基漫畫形式的呈現有了很大的影響。而在時代華納特納廣播集團與三采文化的合作努力下,MoMo 的第一本兔斯基圖文書「兔斯基 做自己(I, TUZKI, U?)」自 2 月底起在全省各大書局上市。


  書中的兔斯基擁有鮮明的性格,也隱含了部份作者自己的人生觀。MoMo 表示:「兔斯基所展現的是對於生命和這個世界的思考。他的動作是表達一種狀態,所以包含了快樂、得意、發牢騷等情緒,不僅傳達了"做自己"的人生觀,並且提供了不同的生活新思考。」


   MoMo 希望透過閱讀這本圖文書,現代人不僅能一窺獨樹一格的「兔斯基哲學」,以及對兔斯基的人生觀:「順其自然,寵辱皆忘,自得其樂」有多所領悟。也希望帶給此書的讀者,在忙碌的生活中一個放鬆、喘息的美好閱讀時光。

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】