GNN新聞

ETC2002-04-04 19:25

Zona贏得頗負盛名的矽谷銀行Showcase大獎

(GNN 記者 報導)

在今年「遊戲開發者會議GDC」上,微軟選定Zona公司開發的「Terazona」技術,為XBOX網路連線技術提供者,這套技術以分散式架構處理,能讓網路系統在更穩定的環境下提供更有效率的資料傳輸,在GDC會議上得到不少遊戲開發者注意。如今Zona公司更贏得頗負盛名的矽谷銀行「Showcase大獎」,顯示這項技術的突出效益。

「Showcase大獎」是矽谷一年一度的盛會,今年為第四屆,共有一百多件的創業營運企劃書投件參與評比,最後由投資者與嘉賓所組成的評審小組,在十四件中投票選出最佳者,並頒與獎項。因為Zona公司研發的網路技術,能在網路遊戲產業中提供更具效率的解決方案,前景看好,所以在最後的投票中勝出,Zona公司獲得5票中的4票,擊敗其他13個競爭對手贏得矽谷銀行「Showcase大獎」。

而微軟與SONY也積極與Zona公司接洽,希望能把「Terazona」技術整合到XBOX與PS2網路核心中,使得網路遊戲未來發展有了更有效率的共通技術平台,對遊戲產業而言有極正面的幫助。

相關新聞

台灣第一個XBOX網路遊戲公佈

GNN新聞 ETC

想開發遊戲,你夠不夠格? (上)

GNN新聞 ETC

想開發PS2遊戲嗎?遊戲工廠需要你

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】