GNN新聞

動漫畫2009-05-04 20:10

《假面騎士 DECADE》電影版將齊聚 26 位新舊系列騎士共抗大敵!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年夏天《假面騎士 DECADE》的電影版將於日本上映,而官方更是宣佈,在電影作《劇場版 假面騎士 DECADE All Riders vs. Great Shocker》中,將會集合平成以及昭和年間的 26 位騎士共演。

  2009 年的《假面騎士 DECADE》適逢「平成假面騎士」系列的十周年,因此故事便以穿越時空為主軸,過去 9 年間的假面騎士系列《假面騎士 牙》、《假面騎士 電王》,一路到最初的《假面騎士 空我》中出現的英雄們都陸續在作品中出現,也成為十周年紀念作的特點之一。

  始於被稱為「特攝之父」石森章太郎 筆下的《假面騎士》,自 1970 年代問世至今仍不斷的有新作推出。而由於自 2000 年起對於故事內容和重心的調整,並且增添了許多不同的元素,因此在此之前的系列作被稱為「昭和假面騎士」、之後的系列作則被稱為「平成假面騎士」。

  在《劇場版 假面騎士 DECADE All Riders vs. Great Shocker(劇場版 仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー)》中將出場的,包括了昭和年間的《假面騎士》、《假面騎士 X》、《假面騎士 V3》等 15 位假面騎士,至於平成年間的則是包括初代的《假面騎士 空我》、《假面騎士 劍》到近年受到熱烈迴響的《假面騎士 電王》等作中出現的 11 位騎士。共計 26 名假面騎士,將共同對抗世界的邪惡秘密組織「大修卡(Great Shocker、大ショッカー)」。

(左至右)BLACK、ZX、Super 1、Sky Rider、Stronger、Amazon、X、騎士人、V3、2號、1號、Diend、DECADE、空我、AGITO、龍騎、555(Faiz)、劍(BLADE)、響鬼、KABUTO、電王、牙(KIVA)、BLACK RX、真、ZO

  而除了在照片中的 25 位騎士之外,史上唯一能夠巨大化成 40 公尺高的「J」也將參與演出。

  《劇場版 假面騎士 DECADE All Riders vs. Great Shocker》也是昭和假面騎士自 1989 年 9 月 24 日,《假面騎士 BLACK RX》的最終回播放後,二十年不見的騎士大集合,電影預定將在今年 8 月 8 日於日本上映。

102

LINE 分享

相關新聞

《假面騎士 城市大戰》公開主視覺圖及第 2 波宣傳影片 透過城鎮發展來強化假面騎士

GNN新聞 手機

《假面騎士 巔峰戰士》享受最多四位平成騎士同場亂鬥的樂趣 並將推出限定版

GNN新聞 PS4

系列作首度中文化!PS4《假面騎士 巔峰戰士》繁體中文版 12 月 7 日與日本同步發售

GNN新聞 PS4

留言(102)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】