GNN新聞

ETC2002-04-11 16:41

SEGA與NIKE官司後續報導

(GNN 記者 報導)

今年2月初,運動產品大廠NIKE因為SEGA的遊戲「NBA2K2」使用到麥可喬丹的肖像權,認為權益被侵犯而一狀告上法院,如今最新消息出爐了。

NIKE的律師表示,SEGA「NBA2K2」不但使用的麥可喬丹的肖像權,而其中遊戲廣告中的一幕還跟NIKE在1996年一段電視廣告簡直一模一樣,SEGA有抄襲創意的嫌疑,所以控告SEGA。而SEGA日前表示願意和解,將拿掉「NBA2K2」電視廣告,並以NIKE的名義捐贈50000美金給NIKE總公司所在地的孟斐斯市兒童福利基金會...等慈善單位,彌補對NIKE的權益損失。

相關新聞

《NBA 2K18》明日中午 12 時釋出免費試玩版「序章」

GNN新聞 多平台

《NBA 2K18》資深製作人對遊戲伺服器有信心 透露團隊與俠客·歐尼爾互動過程

GNN新聞 多平台

《NBA 2K18》亞洲錦標賽宣布提高獎金 明年在台北電玩展舉辦總決賽

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】