GNN新聞

動漫畫2009-07-17 19:57

30 周年紀念作《哆啦A夢:大雄的人魚大海戰》明年春季日本上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  《哆啦 A 夢》的動畫電影版系列將於明年屆滿 30 年,並預定將在明年春季推出新作《哆啦A夢 大雄的人魚大海戰(暫譯,ドラえもん のび太の人魚大海戦)》。

  《哆啦 A 夢》在 1980 年的 3 月首度推出了電影版動畫《哆啦A夢 大雄的恐龍》,原本預定只製作一次的電影版,卻因為上映後受到各方的好評,而且藤子・F・不二雄本人也很喜歡這樣的故事,認為大長篇中能夠容納在短篇故事中無法表達的內容。因此,就固定於每年春季發行一部包括漫畫版及電影版的大長篇作品。

  而系列作也自 2006 年開始,在技術面或者劇情的拍攝上有了全新的展現,除了重製版的《哆啦A夢 大雄的恐龍 2006》、《哆啦A夢 大雄的新魔界大冒險~7人的魔法使者~》和今年的《哆啦A夢 新・大雄的宇宙開拓史》等作品之外,也有像是 2008 年推出的全新作品《哆啦 A 夢:大雄與綠之巨人傳》。同時,2010 年將於日本推出的《哆啦A夢:大雄的人魚大海戰》也是全新的冒險故事。



  動畫電影《哆啦A夢 大雄的人魚大海戰》將在 2010 年 3 月份於日本上映,台灣的上映日則尚未確定,關於作品的更多詳細資訊也有待官方日後公開。

112

LINE 分享

相關新聞

《哆啦A夢》推出「Doratch」造型設計錶 SEA 與 MOON 款展開預購中

GNN新聞 其他

朴璐美、茅野愛衣將參演《哆啦A夢》生日特別篇動畫「鯨魚與奇幻的水管島」

GNN新聞 動漫畫

《哆啦A夢》動畫慶祝胖虎生日 6 月 15 日將於日本播出特別篇

GNN新聞 動漫畫

留言(112)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】