GNN新聞

ETC2002-05-06 20:29

風雷時代前進北美,跨足遊戲教學市場

(GNN 記者 報導)

成軍不到一年多即以「小力失蹤事件」遊戲軟體獲頒經濟部工業局之「年度突破獎」的風雷時代﹐在正式進軍日本、成立日本分公司後﹐又於本月正式成立北美公司 ( WindThunder Entertainment Canada,Ltd )﹐揮軍歐美市場﹐並藉由該公司合併北美一所具有正式學院文憑之遊戲設計學校「CIA高科技互動藝術學院」。

「CIA高科技互動藝術學院」是座落於加拿大溫哥華市的專業遊戲藝術養成學校,該學校總裁,也是風雷加拿大分公司總經理 劉昱初 也於日前來台,為台灣媒體介紹這所學校成立原因。有鑑於台灣遊戲研發人力具備國際集水準,但缺乏整合與基礎涵養,致使台灣遊戲產業一質很難跨入國際舞台,一年多前他放棄原本高薪工作頭日專業遊戲藝術學校創建,成立「CIA高科技互動藝術學院」,並延攬一流師資為學校奠立基礎。

「CIA高科技互動藝術學院」是得到加拿大政府認證的專業遊戲養成學校,學生畢業後將會得到大學學士學位,這本身也是「CIA高科技互動藝術學院」一個優勢。再則就讀該學校學費比在美國、日本同類型學校就讀更便宜,一年學費約兩萬美金,三年下來開銷比起美國、日本學校更便宜,也有專業的學士文憑,以及遊戲養成知識,可謂一舉多得。

而風雷與「CIA高科技互動藝術學院」的結合,除了進一步整合兩者實力,並開創風雷時代進軍國際的基礎,未來「CIA高科技互動藝術學院」的腳步也會前進大陸、日本,與當地大專學院合作開設專門遊戲科系,讓遊戲產業的交流能跨國界,目前大陸多所大專學院也表達強烈合作意願。

目前風雷時代北美公司﹐藉由合併CIA學院﹐將正式取得北美版的PS2開發授權﹐而北美風雷第一個要做的遊戲就是北美版PS2「聖女之歌」。至於日本版PS2「聖女之歌」﹐也已經在製作當中了﹐兩個版本差異約為40%﹐與PC版最大的不同是在人物方面﹐將全面改成3D來製作﹐兩個PS2版均預計於明年年底完工。

如果要知道更多關於「CIA高科技互動藝術學院」相關資訊,可以到風雷時代官方網站,或寄信到詢問信箱

相關新聞

風雷時代與東信電訊聯手侵佔你的手機

GNN新聞 ETC

風雷退出「反三國志」與「天河傳說」研發

GNN新聞 ETC

「守護者之劍」回來了

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】