GNN新聞

ETC2009-11-13 21:47

【G★2009】26 日登場 韓國本土與 Blizzard 等大廠參展 強作盡出

(GNN 記者 Ken 報導)

  韓國規模最大的遊戲盛會 G★ 將於 11 月 26 日至 29 日在釜山 BEXCO 舉行,屆時參展的各大遊戲公司的名單也正式敲定公佈。今年首次參展的企業有 Blizzard 和 Mgame 兩家公司;此外,NHN、Nexon、NCsoft、Neowiz Games、CJ Internet、Wemade Entertainment、YD Online 等韓國主要遊戲開發商也紛紛亮相。

◆ 首次移往釜山舉行

  往年 G★ 都是在韓國一山的KINTEX舉辦,今年 G★ 將在遠離首爾的港口城市──釜山中舉行。G★2009 除了一般展館、下一代遊戲展館、遊戲企業招聘館、網路遊戲題材館等展館外,還為難以單獨參展的中小遊戲商規劃 MMORPG 區、FPS 區、ACTION 區、 CASUAL 區等 4 大網路遊戲主題展區。

  G★2009 同時也將舉辦各種相關活動。如 2009 國際節目開發商論壇、遊戲賽事 GNGWC 2009、音樂會、全家遊戲總動員、棋盤遊戲大賽等等。

◆ 各大廠強作齊出

  首次參展的 Blizzard 將成為第 5 屆 G★ 參展規模最大的企業,將以《星海爭霸 2》為主打產品,並計劃推出《暗黑破壞神 3》的體驗版。 Nexon、NCsoft 與 Neowiz Games,今年將縮減各種促銷活動或展演活動,取而代之將推出以展示新款遊戲為主的展台。

  NCsoft 將於 G★ 開幕前日的11月25日召開「NCsoft G★ Premier」記者會,屆時將釋出備受注目的《Blade & Soul》全新影片,提前公佈與遊戲相關的訊息。此外,以超級異種車輛格鬥為靈感製作的戰車遊戲《Steel Dog》,和以未來地球為背景的射擊動作 RPG《Metal Black》也將登台亮相。

  NHN 的攤位將以動作遊戲大作《TERA》為主打,另外也展出《熾焰帝國2》、《C9》、《戰鎚》等遊戲,同時還會推出功能性遊戲及教育性遊戲攤位。

  今年首次參展的Mgame將推出《熱血江湖 2》等產品。與前作的 Q 版風格不同,《熱血江湖 2》將呈現出正統武俠風格的氣氛。

  Neowiz 將推出《科南時代》韓國版,《FIFA Online 2》等作品;至於 YD Online 則因決定推出休閒網路舞蹈競技遊戲《勁舞團》續作《Audition 2》而備受關注。將以大型攤位參展的 NEXON,據傳有可能展出仍未曝光的人氣大作《瑪奇 2》等新遊戲,

◆ 歷屆規模最大的 G★2009

  以 10 多個大型攤位參加 G★2009 的韓國大型遊戲開發商,以共同展館方式參展的中小遊戲公司,加上 B2B 館的洽談企業在內,本次參展企業達到 184 家,為歷屆規模最大的一次。包括海外 21 個國家的 80 家參展企業在內,本次盛會的參展企業數較之去年的 162 家增加了 22 家(共有來自海外 21 國的 80 家企業參展,包括俄羅斯、德國、美國、英國、日本、越南、泰國、中國、新加坡、印尼、馬來西亞等等)。

相關新聞

Blizzard 與 Wargaming 不參展韓國電玩展 Gstar 2014

GNN新聞 OLG

【G★2013】從《黑色沙漠》到《暴雪英霸》!預覽韓國最大電玩展

GNN新聞 OLG

韓國電玩展 G-STAR 11 月登場 強調歷年來最大規模

GNN新聞 OLG

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】