GNN新聞

ETC2010-02-04 16:12

【2010 台北電玩展】台日韓新馬港澳 亞太區冠軍賽全面開打

(GNN 記者 kaefy 報導)

  【台北市電腦公會提供】每年吸引超過30萬參觀人潮的台北國際電玩展,將於2月5日至9日在台北世貿中心盛大登場。英特爾公司首度將其年度遊戲盛會「英特爾極限高手盃大賽 (Intel Extreme Masters, IEM)」亞太區冠軍賽移師台灣舉行。

  來自亞太地區的遊戲好手將於台北國際電玩展期間,在「絕對武力1.6」(Counter-Strike 1.6)、「魔獸世界」 (World of Warcraft) 與「雷神之鎚」(Quake Live)等三款電玩遊戲中一較高下,爭奪總獎金 4萬9,000美元並取得今年三月於德國CeBIT舉行之冠軍總決賽的參賽資格。

  此次於台北國際電玩展所舉辦的大賽,每個比賽項目將邀請各國隊伍及好手參賽。「絕對武力1.6」有來自新加坡、香港、澳洲、南韓台灣等地區的好手角逐冠軍,總決賽將於2月9日下午展開;「魔獸世界」則是南韓與台灣的八支勁旅較勁,激烈奪冠賽於2月7日下午進行;「雷神之鎚」的亞太區代表,也將於2月7日產生,並前進德國CeBIT參加IEM總決賽!
  
  其中戰況激烈的魔獸世界將爆發台韓大戰,包括比賽經驗豐富的DKP、ROC、Gaming 與 Death Blooms等台灣隊伍,以及來勢洶洶的南韓代表隊Button Bashers。DKP 為 2009 全球爭霸賽台灣區冠軍;ROC曾經獲得 2008 全球爭霸戰台灣區冠軍,也參加過 2008 全球決賽擊敗韓國第二名代表隊的 HON;至於南韓派出的Button Bashers則為2009 全球爭霸戰韓國區亞軍,實力亦不可小覷,激烈的對決場面將備受矚目。

  除了舉辦大賽外,並設有消費者體驗區,提供阿凡達 (Avatar)、大地長征 2 (Dirt2) 以及閃擊點行動 2 (Operation Flashpoint 2)等多款遊戲體驗。

  同時更舉辦「F1賽車錦標賽 (F1 Racing Tournament)」、「魔域幻境之浴血戰場 (Unreal Tournament)」與「吉他英雄競賽 (Guitar Hero Competition)」,提供消費者現場報名參加競賽。當日贏家更有機會獲得Intel i7 處理器。

相關新聞

【TpGS 17】Final Fantasy 舞台感性登場 《FF XII 黃道時代》製作人帶來中文化好消息

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第三天直播 Nihon Falcon 活動訪談與《尼爾:自動人形》

GNN新聞 PS4

【直播】台北電玩展第二天直播《地平線:期待黎明》與 Final Fantasy 特別活動直播

GNN新聞 PS4

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】