GNN新聞

PC2010-03-12 21:05

《星海爭霸 2》在韓國測試之初未標示分級 傳將遭韓警方調查

(GNN 記者 RU 報導)

  根據韓國媒體今日報導,韓國遊戲分級委員會已委託韓國江南警察局調查 Blizzard 韓國分公司,理由是《星海爭霸 2》當初尚未標示遊戲等級分級,就在韓國進行 BETA 測試,此舉違反了韓國遊戲相關法令。

  韓國媒體報導,韓國分級委員會正式行文韓國警方,內容說明分級委員會發現, Blizzard(韓國分公司)於上月 18 日起實施《星海爭霸 2》 Beta 測試時,出現並沒有標示內容分級的事實,違背了遊戲相關法律,期盼予以調查。

  江南警察局據此公文將調查 Blizzard 是否有確實有此事實,與是否違法相關法令,若確定違法相關法令,可處 2 年以下徒刑或 2 千萬韓幣(約新台幣 56 萬元)以下罰金。

  根據韓國外電報導,Blizzard 表示,過去一段時間 Blizzard 曾發送公文向遊戲分級委員會詢問相關分級事宜,但這段過程往返需要時間,他們在接獲委員會回應後就盡快予以處理,並且隨即在遊戲上標示分級;他們一向遵守韓國法律規定。

  遊戲分級委員會表示,Blizzard 的確違反相關法令,至於結果要看警方決定如何調查此問題。

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(84)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】