GNN新聞

動漫畫2010-05-12 21:13

「福音戰士初號機等比例建造計畫」始動!今夏於日本登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  繼著《鋼彈》系列、《鐵人 28 號》等作品之後,人氣作品《新世紀福音戰士》也正式宣佈將建造作品中的等比例機體,同時已確定將在今年夏季開放參觀。

  於 1995 年由庵野秀明 執導的電視動畫《新世紀福音戰士》,故事以 14 歲的主角碇真嗣與同年紀的駕駛員們駕駛機器人與「使徒」戰鬥的故事。初期為典型的機器人作品,而隨著情結的推移,逐漸轉變為人物內心世界的精神分析。由於強烈的革命性敘述手法,以及大量的宗教、哲學概念,使作品獲得極大的迴響以及評價,被許多人視為一部經典的作品。

  而自 2007 年起,製作團隊更以全新影像技術、並改編了部分故事內容,推出重新詮釋的《福音戰士新劇場版》四部曲,再次引起眾人的矚目。

  而根據官方所公開的「EVAGELION:WORLD-實物大初號機建造計畫」資料中顯示,將製作初號機的「胸像(指胸口以上)」部分,旨在呈現主角碇真嗣首次與初號機近距離接觸的場景。

  該展覽同時也將設置等比例的駕駛艙和作中角色「渚薰」的等身大立像,除此之外也將開設博物館、藝廊等,提供來場者多樣化的體驗。

  「EVAGELION:WORLD-實物大初號機建造計畫」預定將於今年 7 月 23 日(週五)起,於日本山梨縣的「Fuji-Q Highland(富士急ハイランド)」中登場。官方也預計會自 5 月 26 日起,於官網上陸續公開建造進度報告,有興趣的人不妨可密切注意相關資訊的公開。

◆「EVAGELION:WORLD-實物大初號機建造計畫」

預計開放日期:2010 年 7 月 23 日(週五)
預計總施工費用:1 億 5 千萬日圓
設施面積:1460 平方公尺
入場費用:800 日圓
設施內容:等比例初號機胸像/等比例駕駛艙/等身大渚薰立像/影片放映區/博物館/工作室藝廊/販售區

183

LINE 分享

相關新聞

【模型】Phat!《新世紀福音戰士》Parfom 式波・明日香・蘭格雷 明年 4 月推出

GNN新聞 其他

【漫博 17】福音戰士 EVANGELION 2017 官方世界巡迴 STORE 將於安利美特攤位登場

GNN新聞 其他

《福音戰士》朗基努斯之槍化身小鑷子「朗基努斯之鑷」即日起開放預購

GNN新聞 其他

留言(183)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】