GNN新聞

ETC2002-06-07 20:08

任天堂社長談論NGC版「FF」

(GNN 記者 報導)

任天堂新社長 岩田聰 在經營方針說明會上,談論了他對「FF」的觀感,一個是批評PS2網路RPG「FFXI」言過其實;另一方面又讚揚NGC版全新「FF」所帶來衝擊。

岩田聰在回答記者問題時首先表示「目前發展網路遊戲時機未到」,另外前社長 山內溥 也表示像以往「FF」系列推出隨便都能賣個200萬套,但這次「FFXI」出貨20~30萬套,實際銷售卻只有一半,跟以往「FF」系列相比實在差異頗大,對日本遊戲業界而言是個負面示範。

而要玩網路遊戲門檻又高,要網路、要月費...一大堆,如果不把網路遊戲的門檻降到跟傳統單機遊戲一樣低的話,任天堂不會輕言說要投入網路遊戲。

山內溥表示,由SQUARE子公司開發,能夠NGC-GBA互動的全新「FF」將帶給遊戲界新衝擊,因為完備的開發環境,可以讓開發者能縮短開發時間、節省開發成本,但又能維持高遊戲完成度,這將帶給遊戲界一個新的經營型態。

相關新聞

任天堂遊戲霸業奠基者前社長山內溥 19 日因病去世 享壽 85 歲

GNN新聞 其他

【2002E3】任天堂新任社長確定

GNN新聞 ETC

任天堂社長即將改朝換代

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】