GNN新聞

動漫畫2011-01-18 19:46

未來數位公司第一屆「未來盃華語漫畫獎」網路讀者票選開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由未來數位有限公司與創意漫畫大亂鬥共同舉辦的第一屆「未來盃華語漫畫獎」,即日起開放網路讀者投票。

  官方表示,「未來盃華語漫畫獎」旨在為尋找被埋沒在不友善環境的漫畫創作者,尋求華語漫畫商業出版的各種可能性,並為創作者提供目標。漫畫創作不是靠輔助或獎勵金僅可撐起,而是需要實際的市場支持著創作者們。因此希望能透過這個獎項發掘出更多創作者,使其能夠創作出除了自己喜愛之外並且能被市場支持的作品。

  本屆活動參選作品以少年、青年漫畫為主,內容以有趣為主,能鎖定商業市場為佳。呈現方式為劇情漫畫的長篇第一回或短篇。而得獎的作品,未來數位有限公司也將保障其未來出版之權力。「未來賞」的部分除了獎金外,出版單行本時將依實際銷售另外支付版稅。


  「未來盃華語漫畫獎」共有 48 件作品參賽,第一階段評選後有 12 件入圍,並已開放網路讀者票選,有興趣的人不妨可前往官網了解更多詳細資訊。

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】