GNN新聞

動漫畫2011-04-15 17:16

《憶世界大冒險》從從為戲突破受折磨 張善為首度動畫配音變狗聲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  5 月份即將上映的台灣動畫電影《憶世界大冒險》(台灣幻想曲數位內容有限公司製作),除了邀請到林依晨為主角小塔配音之外,更邀請到張善為、從從等人共同參與配音。

  黑皮哥哥張善為主持幼兒節目多年,形象健康陽光,一開始便是導演設定的主要人選之一,而實際接觸過後,《憶世界大冒險》的劇本跟影片主旨更是深深的感動張善為。

  他表示:「這部電影是台灣第一部完全自製的動畫,而且這部電影非常厲害。自己主持很多兒童節目,深深體會到,一部具娛樂性的動畫又同時兼具了教育意義是非常難得的。雖然坊間有許多動畫,但看完之後,他們到底給了小朋友什麼?而這部片讓你笑一笑,看完之後爸爸媽媽更可以跟小朋友討論劇情,劇中是有很多可以傳達以及教育的,帶給小朋友非常多的正面意義,甚至有可能小朋友看完自己就懂了。」這次同時也是張善為第一次為動畫配音,這難得的經驗讓他非常難忘。

張善為為手上的憶狗配音

  聊到電影配音的過程時,他說:「第一次配音就配的不是人而是一隻狗,我那時候就在想到底應該怎麼樣,因為你看它,從它的外表呀,它應該是個很老實然後可能有一點傻。所以就想變聲音來試試看,我就試著含一口水,含進去之後就發現這樣試給導演聽的時候,導演覺得還不錯喔!當然這鼓舞了我朝那個方向嘗試,之後就找到了憶狗他的聲音。」

配音中的張善為

  一直都是模仿高手的從從之前也曾為數部好萊塢動畫片配音,功力深厚的他這次卻也為了《憶世界大冒險》中「老密」這個角色而傷透腦筋。從從接受訪問時表示:「當初揣摩這個角色的時候,其實跟導演在溝通角色聲音的過程還蠻辛苦的,因為我原本設定的聲音可能跟導演他們的要求的不太一樣,可能第一個給人感覺是他的形象,是比較稍微親切一點也好或莊重一點之類的。所以在裡面跟導演試了,差不多有半個小時吧。就抓了一個我非常不熟悉的聲音。然後掌控度也不是那麼好,因為常常配個兩句聲音就跑了。」

為老密配音的從從從從進行配音中

  對於配音的角色,從從也表示:「老密是個老學究,扮演著智者的角色,但是他有時候又是智者跟智障只在一線間,再加上我的配音習慣都要站著並且貼著銀幕很近,有時又會手舞足蹈,入戲很深的時候大家都會覺得我看起來有點像神經病。」而對於最終呈現的結果,導演高嘉淇表示:「相當令人驚艷,大家進戲院就能知道這兩位演員真的很優秀。」

參與演出的演員們在海報上留下簽名

  張善為跟從從都因為《憶世界大冒險》而有了寶貴且難忘的配音經驗,對於電影本身,兩人也是非常的推崇與喜愛。張善為聊到電影時說:「這是一部非常適合大人小孩一起看的電影。」從從則說:「不但適合全家觀賞,大人小孩都應該要去看這部電影。」而對於能夠參與這樣的動畫片製作,兩人都感到與有榮焉,非常慶幸能夠為台灣動畫盡一份心力,也希望爸爸媽媽們都能夠帶著孩子們一起進到戲院支持。

  動畫電影《憶世界大冒險》將於 5 月 6 日(週五)起在台上映。

相關新聞

傳遞愛的回憶《憶世界大冒險》全新 DVD 及繪本捐公益

GNN新聞 動漫畫

動畫《憶世界大冒險》獲經濟部工業局 2011 年數位內容產品獎

GNN新聞 動漫畫

林依晨、張善為參演原創動畫《憶世界大冒險》5 月 6 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】