GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2011-05-11 17:53

MMV、AQI 與 Liveware 達成協議 將合併為 MarvelousAQL

(GNN 記者 Sam 報導)

  Marvelous Entertainment(MMV)、AQ Interactive 與 Liveware 三家遊戲公司昨(10)日共同宣布已達成協議,於 5 月 10 日正式簽訂合併契約,自 10 月 1 日起合併為單一公司「MarvelousAQL」。

  本次的合併以 MMV 為存續公司,AQI 與 Liveware 為消滅公司,換股比例為 MMV 1 股對 AQI 7 股對 Liveware 6.2 股,由 MMV 中山晴喜擔任董事會長、AQI 許田周一擔任代表董事社長,合併後的新公司名稱採用融合三家名稱的「MarvelousAQL」。

  MMV 旗下擁有全球累計出貨超過 1000 萬套的《牧場物語》系列,以及《符文工廠》、《英靈殿騎士》、《弧光之源》、《英雄不再》、《朧村正》、《30 秒勇者》等熱門遊戲。

  AQI 旗下擁有累計會員數超過 200 萬人的網頁遊戲《瀏覽器三國志》,之外並具備 PS3 與 Xbox 360 等高階主機遊戲委託開發(代表作:《藍龍》、《失落的奧德賽》等)的高度技術。

  Liveware 具備豐富的手機內容開發經驗,近年曾經手多款手機 SNS 遊戲,其中《牧場物語 for mixi》、《牧場物語 for Mobigame》與《牧場物語 for GEEE》獲得超過 200 萬累計會員數。

  新公司將結合 MMV 在遊樂器遊戲、AQI 在網頁遊戲與高階遊戲開發,以及 Liveware 在手機內容等不同領域的長處,掌握邁入變革時期的全球遊戲市場,成為世界頂尖的內容供應者。

相關新聞

進入百萬級銷量的殿堂!《天穗之咲稻姬》全球出貨達一百萬套

GNN新聞 多平台

差一步成為百萬級作品!《天穗之咲稻姬》銷量達 95 萬套

GNN新聞 多平台

《天穗之咲稻姬》全球出貨達 85 萬套 大幅超出 Marvelous 原先預期

GNN新聞 多平台

留言(5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】