GNN新聞

ETC2011-05-11 17:53

MMV、AQI 與 Liveware 達成協議 將合併為 MarvelousAQL

(GNN 記者 Sam 報導)

  Marvelous Entertainment(MMV)、AQ Interactive 與 Liveware 三家遊戲公司昨(10)日共同宣布已達成協議,於 5 月 10 日正式簽訂合併契約,自 10 月 1 日起合併為單一公司「MarvelousAQL」。

  本次的合併以 MMV 為存續公司,AQI 與 Liveware 為消滅公司,換股比例為 MMV 1 股對 AQI 7 股對 Liveware 6.2 股,由 MMV 中山晴喜擔任董事會長、AQI 許田周一擔任代表董事社長,合併後的新公司名稱採用融合三家名稱的「MarvelousAQL」。

  MMV 旗下擁有全球累計出貨超過 1000 萬套的《牧場物語》系列,以及《符文工廠》、《英靈殿騎士》、《弧光之源》、《英雄不再》、《朧村正》、《30 秒勇者》等熱門遊戲。

  AQI 旗下擁有累計會員數超過 200 萬人的網頁遊戲《瀏覽器三國志》,之外並具備 PS3 與 Xbox 360 等高階主機遊戲委託開發(代表作:《藍龍》、《失落的奧德賽》等)的高度技術。

  Liveware 具備豐富的手機內容開發經驗,近年曾經手多款手機 SNS 遊戲,其中《牧場物語 for mixi》、《牧場物語 for Mobigame》與《牧場物語 for GEEE》獲得超過 200 萬累計會員數。

  新公司將結合 MMV 在遊樂器遊戲、AQI 在網頁遊戲與高階遊戲開發,以及 Liveware 在手機內容等不同領域的長處,掌握邁入變革時期的全球遊戲市場,成為世界頂尖的內容供應者。

相關新聞

前日本 Xbox 業務主管泉水敬將出任 Marvelous 代表董事副社長

GNN新聞 其他

Marvelous 因《龍族拼圖 Z:龍使對戰》經營慘淡 及《海王》開發中止下修財務預測

GNN新聞 其他

【TGS 07】MMV 東京電玩展特設網站開張 將提供眾多新作試玩

GNN新聞 ETC

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】