GNN新聞

ETC2001-02-09 00:20

微軟打算花錢搞定Xbox商標糾紛

(GNN 記者 報導)

目前微軟新主機Xbox因為商標關係,與美國佛羅里達州一家名為「Xbox Technologies」進行官司糾紛,而微軟為了確保Xbox能如期在今年秋天推出,可能用錢來搞定「Xbox」商標糾紛。

去年9月份本站曾報導一則新聞,微軟新主機Xbox與美國佛羅里達州的「Xbox Technologies」公司名稱鬧雙胞,而鬧到美國商標法院,而這個糾紛如果搞不定,Xbox甚至會因此延期上市。而微軟目前將盡全力解決這個糾紛,而這「全力」,應該指的是微軟超充沛的資金優勢。

目前「Xbox Technologies」雖然有在美國NASDAQ股票上市,不過財務表現平平,去年一年只有營收88萬美金;而微軟表現亮眼,光去年第四季就創下稅後淨利近70億美元的歷史新高,顯示微軟有充足資金作更大發揮,光Xbox初期五億美金的行銷費用就可看出端倪。

雖然「Xbox Technologies」比微軟搶先註冊「Xbox」商標,不過微軟卻比該公司更早註冊www.xbox.com的網路名稱,微軟也不願對「Xbox」名稱讓步,如果時間緊迫,微軟可能私下與「Xbox Technologies」洽談,花錢買下「Xbox」名稱使用權利,甚至直接買下這家公司。

不過目前這些都還是遊戲業界的推測,情況如何演變,且看後續發展吧!!

相關新聞

Microsoft Store 推出電信帳單支付功能 慶祝遠傳電信帳單代收上線 Xbox Game Pass 首月免費送

GNN新聞 多平台

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】