GNN新聞

ETC2001-02-09 00:20

微軟打算花錢搞定Xbox商標糾紛

(GNN 記者 報導)

目前微軟新主機Xbox因為商標關係,與美國佛羅里達州一家名為「Xbox Technologies」進行官司糾紛,而微軟為了確保Xbox能如期在今年秋天推出,可能用錢來搞定「Xbox」商標糾紛。

去年9月份本站曾報導一則新聞,微軟新主機Xbox與美國佛羅里達州的「Xbox Technologies」公司名稱鬧雙胞,而鬧到美國商標法院,而這個糾紛如果搞不定,Xbox甚至會因此延期上市。而微軟目前將盡全力解決這個糾紛,而這「全力」,應該指的是微軟超充沛的資金優勢。

目前「Xbox Technologies」雖然有在美國NASDAQ股票上市,不過財務表現平平,去年一年只有營收88萬美金;而微軟表現亮眼,光去年第四季就創下稅後淨利近70億美元的歷史新高,顯示微軟有充足資金作更大發揮,光Xbox初期五億美金的行銷費用就可看出端倪。

雖然「Xbox Technologies」比微軟搶先註冊「Xbox」商標,不過微軟卻比該公司更早註冊www.xbox.com的網路名稱,微軟也不願對「Xbox」名稱讓步,如果時間緊迫,微軟可能私下與「Xbox Technologies」洽談,花錢買下「Xbox」名稱使用權利,甚至直接買下這家公司。

不過目前這些都還是遊戲業界的推測,情況如何演變,且看後續發展吧!!

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】