GNN新聞

動漫畫2011-09-08 18:53

可愛貓狗物語《淘氣貓》於 YOYO TV 獨家播出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本可愛文具品牌「Tama & Friends」衍生動畫《淘氣貓(3丁目のタマ うちのタマ知りませんか?)》,自 9 月份起於 YOYO TV 開播。

  電視動畫《淘氣貓》故事圍繞著一位住在三丁目的小男孩岡本武與他飼養的一隻花貓圓圓所發生的生活小趣事。圓圓是一隻有著黃色耳朵、臉上有黑色斑紋的白色貓咪,聰明活潑的牠與一群好朋友-漂亮的母貓妙妙、有點笨拙的狗狗波奇等,每天過著精采冒險的生活。

  《淘氣貓》為 1983 年 Sony Creative Products 推出的文具品牌「Tama & Friends」,並在推出後獲得很高的人氣,該系列於 1989 年首先推出 OVA 版動畫。動畫中從小貓和小狗的角度去看世界,片中的人除了腳以外,完全看不到人臉,作中的貓狗也並不會說話,只會汪汪和喵喵叫。1993 年系列更推出了 10 周年特別劇場版,並於 1994 年 4 月推出「Tama & Friends」的電視版,在日本每日放送電視台播出。

  動畫《淘氣貓》每週一至週五下午 2 點半到 3 點在 YOYO TV 播出。

相關新聞

獸耳少年少女登場《淘氣貓》可愛文具品牌貓狗角色推出官方擬人化企劃

GNN新聞 其他

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】