GNN新聞

動漫畫2011-10-11 15:26

《BABY.》漫畫家 常勝 13 日將於台中逢甲大學舉辦座談會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  第二屆金漫獎「最佳年度漫畫」得主漫畫家 常勝,將在 10 月 13 日(四)於台中逢甲大學舉辦座談會。

  2003 年開始從事漫畫創作的常勝,出道作品為《史坦利之石》,同年該作品即獲得「新聞局最佳劇情漫畫獎」,今年更以《BABY.》一作獲得第二屆金漫獎「最佳年度漫畫」與「最佳少年漫畫類獎」優勝的雙料肯定。

  常勝代表作《BABY.》目前正在「龍少年」雙月刊連載中,作品是以未來 2043 年的世界為故事舞台,講述著一種未知生命體 Baby 侵入人類體內,造成人類大量死亡,而當中唯一被附身卻能保持人類外型的女主角伊蕾莎,踏上尋找人類的旅程,在旅程中伊蕾莎除了經歷了生理上的考驗外,常勝老師更細膩地刻劃伊蕾莎在心智混亂與清醒中拉扯,奮力地解開存在於身體當中的 Baby 的祕密……。   


  在本次的座談會中,常勝將以自身經歷與學生分享漫畫創作者的心路歷程,與莘莘學子們展開近距離的面對面深度訪談。

  漫畫家 常勝的座談會,將於 10 月 13 日(四)下午 15:10~16:30 舉辦,活動地點在台中逢甲大學人言大樓 10 樓,欲參加本次座談會的讀者,可洽逢甲大學與通識教育中心陳思穎小姐,聯絡電話:(04)2451-7250 轉分機 2146。

相關新聞

【KiCA16】東立《隱藏關卡》常勝《配角 X³》宇文風簽名會 將於高雄動漫節登場

GNN新聞 動漫畫

角川国際動漫教育將邀《芒神》漫畫家 奕辰及台灣角川原創動漫組主編舉辦座談會

GNN新聞 動漫畫

台灣角川原創歲末同樂會 作者與讀者貼近暢聊 3 場活動全記錄

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】