GNN新聞

動漫畫2011-12-05 11:33

萬代魂商店 ARMOR PLUS「鎧傳 烈火之遼 發動版」開箱介紹

(巴哈勇者 鴉 報導)

  2011 年 11 月在魂商店限定發售了以「ARMOR PLUS」系列為主的玩具「鎧傳」,這卡通的時候大約比聖鬥士還早一點吧,小時候轉到電視上有看到的話都會停下來看一下。

  主角一樣是五個人一樣是以穿著鎧甲為主來打倒敵人,不過由於沒有聖鬥士星矢那麼紅,所以可能有看過的人也不多吧?故事大約是這樣的...

  數千年前,由人類內心的軟弱和陰暗產生了一種叫妖邪界的東西,人類不斷的自相殘殺和武力鬥爭及對強大力量的追求鞏固著這個異世界,終於在1000多年前,邪界誕生了一具有著邪惡意志的盔甲,盔甲的名字叫阿羅醐。

  阿羅醐率領妖邪界的惡魔向人類世界發動進攻,這時一位叫迦雄須的雲遊僧拯救了當時的人類,並擊敗了阿羅醐。阿羅醐留下了自己的鎧甲,逃回了妖邪世界。而迦雄須為了防止阿羅醐再次侵犯人類世界,將它留下的鎧甲打造成9件有著神奇力量的盔鎧甲“仁”、“義”、“禮”、“智”、“信”、“忠”、“孝”、“悌”、“忍”封印了它們然後開始尋找能穿上這些盔甲並守護人類的戰士。

  雖然“忠”、“孝”、“悌”、“忍4名追求力量而屈服於阿羅醐的人類得到了這4件鎧甲,但人類手上還握有“仁”、“義”、“禮”、“智”、“信”這五件鎧甲,傳說只要湊齊這五件鎧甲就可以再打敗阿羅醐。

  雖然故事依現在來看已經是老梗了不過當時這樣的題材可是百看不厭呢!當時鎧傳有出過玩具,不過那僅僅真的就只是玩具而已...在過了 23 個年頭後魂商店又再次推出了鎧傳系列的玩具。並以聖衣神話的著裝 S.H.F 的人物製作再加上魂 SPEC 多變化性機關的製作經驗,讓拿握在手中時可感受約 17 公分人形的存在感和滿足感的新系列!這就是萬代的「ARMOR PLUS」。今天要為各位開箱的就是鎧傳系列有著“仁”將之鎧的主角─烈火「真田遼」。

魂商店都有著一貫的作風的運輸箱


就是這三個字...魂商店讓許多收藏玩加愛的牙癢癢的


拆開了運輸箱後再來就是盒子的外觀啦!這是內包裝的正面


這是背面

還好盒子是有塗顏色的...如果還是黑白的話那我%@^!*
再來就是開到裡面囉,看來才幾個零件不過還是用兩層的塑膠盒裝看來零件還是挺多的


圖片中可以看到的配件真不少,這也難怪魂商店會用到兩層的塑膠盒了!
人偶的可動度來說算不錯了,如果要擺出射門的姿勢的話是輕而易舉啊!

思考中的動作的話也是很輕鬆就擺出來囉!

在把玩了人物一番之後接著就開始要將鎧甲穿在小黑人身上了,不過在組裝的時候肩膀的部份是以小洞卡進去的而已那個洞很淺...所以很不好裝啊...真希望以後能改進這點,不然在組張間肩甲的時候感覺肩甲的突出的那個小部份會被我磨平的啊...


費了一般功夫之後終於組裝好啦~為了組裝我這個型態大約組了40分鐘有了吧...原因就再於上面那張照片的肩甲...

好了後主角當然也要來湊一角啦!



再來我們所行動的就是重現動畫中的鎧甲著裝的動作啦!
真田大喊~著裝!!

於是我們的真田就穿上烈火鎧甲囉!

拿著頭盔的動作跟某黃金十二宮的樣子有像...


注意到真田背上的兩把刀了嗎?那可不是裝飾品而已喔其實是可以拔刀出鞘的


原本就是使用雙刀的真田拔出刀來後另有一番風味



看到雙刀就不禁想起也是用雙刀的名人,所以就把真田拿來惡搞一下啦!拿到雙刀就讓我想到金城武中的鬼主者3代啊!所以就擺出其經典動作囉XD




由於可動度高所附的刀中又含有刀鞘...所以我又拿來惡搞了一番= =a
真田~拔刀術...




惡搞歸惡搞...還是要擺出其動畫中的絕招吧!
看我的~雙燄斬




終於完成了這隻烈火的開箱文...雖然途中不禁拿來惡搞...不過還是要謝謝大家的收看啦!
11月份一次出兩隻...但由於時間關係只能先拆一隻來擺,下次有空再來PO上另一個有著“義”將之鎧的主角─羽柴當麻吧!!
感謝收看


到最後都不禁要拿來惡搞一下...辛苦你了真田君!

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】