GNN新聞

動漫畫2011-12-26 18:21

新海誠廣告新作推出 接班人為 21 歲新銳女子監督?

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名動畫監督 新海誠,近日為大成建設株式會社製作一段新的動畫廣告已正式亮相,而就在不久之前,其動畫工作室 Comix Wave 更推出了由年僅 21 歲的新銳監督所帶領製作的短篇動畫。

  曾領導推出有《星之聲》、《雲之彼端 約定的地方》、《秒速 5 公分》等作的新海誠,是以描繪作中角色之間的心靈距離變化、和令人讚嘆之背景畫面為人稱道的日本動畫監督,今年 11 月新海誠也曾來台宣傳新作《追逐繁星的孩子》。


  以新海誠為首,目前擁有 20 多位工作人員的 Comix Wave(若碰上繁忙的動畫製作時期則約有 30 位左右的員工),旗下新銳動畫監督是年僅 21 歲的 山本蒼美,在中學時代看到了新海誠的《星之聲》而感受到強烈的震撼,於日立志要製作自己的動畫作品。在十幾歲到二十歲的時光中,她擔任了 BL 同人遊戲的片頭影片監督、更在 iPhone APP《朗讀少女》系列中作品影像受到高度的評價,並獲得了許多獎項。

Comix Wave議室中掛著旗下作品的海報

  Comix Wave 表示,正因為是年輕的監督,所以在作品用色上相當大膽地大量使用原色系,展現了新一代的不同創意。Comix Wave 指出,他們目前還只算是間極小的工作室,而能夠在新海誠監督之後推出下一代的新人作品也令人感到相當歡欣鼓舞。

《這個男子、能和宇宙人戰鬥。》

  由 山本蒼美執導製作的 28 分鐘短篇動畫《這個男子、能和宇宙人戰鬥。(暫譯,この男子、宇宙人と戦えます。)》已於日本上市。

相關新聞

「新海誠展-從《星之聲》到《你的名字。》-」6 月起於静岡、長野、東京陸續登場

GNN新聞 動漫畫

新海誠原作小說《十字路口》在台上市

GNN新聞 動漫畫

新海誠與「大成建設」合作推出最新動畫廣告「越南內排機場」篇

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】