GNN新聞

動漫畫2012-01-03 11:23

視覺特效公司 Rhythm & Hues Studios 正式在台投資 李安導演跨海祝賀

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  名列全球前四大的視覺特效公司 Rhythm & Hues Studios(簡稱為 R&H),在 12 月 30 日正式在台舉辦了「Rhythm & Hues Studios 對台投資啟動儀式」記者會,正式宣布該公司對台投資的相關訊息。

  R&H 自 1987 年創立以來,製作好萊塢膾炙人口的電影已超過 130 部,如《納尼亞-魔幻王國: 獅子.女巫.魔衣櫥》、《加菲貓》、《夜魔俠》、《鼠來寶 3》、《綠巨人浩克》、《神鬼傳奇3》、《瑜珈熊》等。更榮獲無數國際大獎。在奧斯卡獎項上,以 1995 年的《我不笨,我有話要說》及 2008 年《黃金羅盤》榮獲兩座奧斯卡視覺特效創意獎,在視覺特效技術上,亦榮獲四項奧斯卡最佳視覺特效技術獎。而 R&H 的毛髮及水的視覺特效技術更居全球之冠,在 3D 動畫及電影業界均佔有相當重要的地位。

R&H 創辦人 John Hughes

  透過國際名導 李安強力引薦、加上經濟部工業局的大力促成,積極協助 R&H 排除對台投資障礙,加上經濟部數位內容產業推動辦公室提供完善單一窗口服務,成功吸引 R&H 對台投資。

簽約儀式

  R&H 創辦人 John Hughes 也參與了這場盛會,並分別與經濟部長、高雄市、中華電信和廣達電腦簽約。R&H 看好台灣 ICT 資訊通訊產業實力、通訊基礎環境、雲端發展潛力以及優秀人才,此次來台總投資額預估將達新台幣 60 億元。

導演李安透過影片道賀

  而在主要合作項目中,包括了成立在高雄的視覺特效中心等,引進國際視覺特效技術、資金及產業 Know How 之外,三年內於視覺特效與研發及雲端運算中心創造 300 個直接就業機會,同時也將培訓 1000 位以上的國際視覺特效人員、其中也將有 至少 200 位的第一線藝術創作者,並將於六年內帶領台灣的投資者共同與好萊塢電影合作推出 10 部電影。

Rhythm & Hues Studios 對台投資啟動儀式來賓合影

  會中包括經濟部長 施顏祥、高雄市長 陳菊、中華電董事長 呂學錦以及廣達副董事長 梁次震等人皆出席共襄盛舉外,促成本次合作契機、遠在美國的導演 李安也透過影片與現場的眾人道賀,期待能夠看到台灣未來在電影、視覺特效及動畫產業更好的成就。

相關新聞

迪士尼和 21 世紀福斯股東投票通過併購案 預計 2019 年上半年合併完成

GNN新聞 其他

康卡斯特宣布退出 21 世紀福斯競購案 轉向專注競標天空公司

GNN新聞 其他

迪士尼決心買定福斯 調高價碼以 713 億美金出價超越康卡斯特

GNN新聞 其他

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】