GNN新聞

OLG2012-01-10 12:34

Bethesda 與 Interplay 和解 前者取回《異塵餘生》線上遊戲的權利

(GNN 記者 RU 報導)

  Bethesda Softworks 與 Interplay 間針對以知名作品《異塵餘生》世界觀為設定的線上遊戲爭議達成和解。

  根據外電報導,Interplay 於 2007 年曾擁有製作《異塵餘生》系列線上遊戲的權利,原本雙方協議規定 Interplay 必須在 2009 年 4 月 4 日前至少投入 3 千萬美金的大規模研發進度,才能保有研發的權利,但 Bethesda 主張由於對方沒有符合此條件,因此 Interplay 的權利自動取消,此舉引發 Interplay 的爭議。

  Bethesda Softworks 的母公司 ZeniMax Media 發表新聞稿指出,根據和解的條款,所授予 Interplay 研發《異塵餘生》線上遊戲的所有權利將歸還給 Bethesda、此舉立即生效。新聞稿中指出,Interplay 已經沒有任何權利使用《異塵餘生》品牌或相關智慧財產權來研發任何遊戲,ZeniMax 將會付給 Interplay 200 萬美元作為和解金,雙方各自承擔此次訴訟的成本,而 Bethesda 將繼續擁有所有《異塵餘生》的智慧財產權。

  不過,雙方協議中仍賦予 Interplay 繼續銷售原本《異塵餘生》作品的權利,包括《異塵餘生》、《異塵餘生 2》、《異塵餘生戰略版》等,直到 2013 年 12 月,過了此時間後這些作品與相關商品的權利將會屬於 Bethesda。

  至於 Interplay 與 Masthead Studios 合作的《Project:V13》,曾經宣布是以《異塵餘生》為背景、還曾正式命名為《異塵餘生 Online》,Bethesda 表示,這件事也已經獲得解決,Masthead 沒有任何權利去製作《異塵餘生》相關作品,而在這案件上沒有付出任何金額。至於這款作品的官網也已經關閉。

《Project:V13》宣傳圖

相關新聞

經營模擬類型遊戲⟪異塵餘生:庇護所⟫ Xbox One 版遊戲心得分享

GNN新聞 多平台

《上古卷軸 5 VR》《異塵餘生 4 VR》《DOOM VFR》公布上市時程

GNN新聞 多平台

Fantasy Flight Games 宣布推出以《異塵餘生》系列為主題桌上紙牌遊戲

GNN新聞 ETC

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】