GNN新聞

ETC2001-02-20 00:20

任天堂通吃家用與掌上遊樂器市場

(GNN 記者 報導)

任天堂今年將有兩台新主機登場,一台是32位元掌上遊樂器GBA;一台是新世代家用遊樂器GAMECUBE,兩台主機想夫想城,就是任天堂對抗微軟XBOX與SONY PS2的最大實力。

GBA主機將於3月21日登場,比原本GBC主機擁有更強的運算能力,液晶螢幕大1.5倍,色彩更艷麗,甚至完全相容現有數千款GBC遊戲,以及無線網路規劃,GBA的出現,讓任天堂擁有比SONY、微軟欠缺的「掌上遊樂器」優勢,無怪乎GBA主機訂單已經超過300萬台,嚴重供不應求。

GAMECUBE是任天堂另一個寄以厚望的新主機,標榜著比SONY PS2更便利的遊戲開發環境、更華麗的畫面表現,還有與GBA的完全連動,透過專用連接線,GBA主機甚至能連接GAMECUBE主機,充當GAMECUBE的控制手把,將發展更多元的遊戲樂趣。

按照任天堂規劃,他們目前已經在規劃能成分連結GBA+GAMECUBE的新型態遊戲,平時遊戲能獨立在兩台主機上各自執行,然後將遊戲紀錄檔彼此交流,甚至把GBA遊戲用光碟片型態在GAMECUBE上執行,再重新下載到GBA上繼續遊玩,讓遊戲觸角繼續延伸,這就是任天堂比SONY、微軟更有利的優勢。

而這樣的遊戲體驗,將在2002年就能實現,任天堂通吃家用與掌上遊樂器市場的企圖心也非常明顯。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】