GNN新聞

動漫畫2012-04-20 13:04

【試片】槍械激戰《軍火女王》為了世界和平的軍火買賣

特約編輯 報導

  本季新作電視動畫,槍械動作動畫《軍火女王》,是原作者 高橋慶太郎唯一一部連載的單行本漫畫,單行本全 11 集。而該作動畫的第一季共 13 話,第二季也已經預定於今年 10 月份開播。

  蔻蔻.海克梅迪亞(CV:伊藤静),HCLI 公司中年輕的軍火商人,時常在臉上掛著笑容,抱有理想,觀察力、判斷力、行動力一流,但私生活上也有邋遢的一面,對自己的興趣毫不掩飾。因為她獨特的個人魅力,身邊聚集起了一群願意與她一同合作、能力與個性都特色十足的伙伴。

蔻蔻.海克梅迪亞

  約拿(CV:田村睦心),父母被殺害後在戰場上長大的少年兵,厭惡武器。因為某些原因,被蔻蔻雇用作為私人部隊的一員。對各種武器的使用非常熟悉,戰鬥經驗豐富,常常面無表情,但其實只是沒有表現出來而已。深受蔻蔻喜愛,因此被蔻蔻當作弟弟一般對待。

約拿

  約拿在加入蔻蔻的隊伍後,立刻就開始了第一次的任務;蔻蔻帶來軍火因為當地政府內部的對立,被扣壓在海關;一行人在前往拿回貨物時,與政府的部隊發生了激烈的戰鬥。蔻蔻對約拿說了:「你很討厭武器,但你永遠無法離開武器。」約拿問蔻蔻:「妳為什麼要買賣軍火?」,蔻蔻帶著一貫的笑容回答:「為了世界和平。」

蔻蔻的私人部隊成員之一,法梅爾

  原作中,《軍火女王》的劇情是採一個一個單元,每一個單獨的故事以蔻蔻隊伍中某一個角色為中心,來描繪這故事的方式展開。雖然初期看不太出來,但整體依然有著脈絡可循。一眼看過去時,也許會以為故事的主角是約拿,但其實仔細看過後,會發現視點其實是以蔻蔻與約拿兩人為中心展開的。厭惡武器的少年兵、以及擁有獨特魅力的女軍火商,他們之間、以及與這個世界的互動,想必相當令人期待。


  繼《黑礁》之後,同樣作為槍械動作動畫備受期待的《軍火女王》,在作畫上表現的相當精彩;除了人物在許多細膩的地方表現的活靈活現,最重要的就是動作場景的表現。高速進行的戰鬥,穿插各個角色的演出、即使在這麼快節奏的演出中,作畫依然豪不吝嗇的繪製出各個畫面的細節。


  而許多朋友很在意的,角色有沒有作畫崩壞(變形),在這裡很高興能夠告訴大家,完全沒有。原作者那自然的筆觸輪廓,以及角色的臉形會隨著表情有一些細微的變化,在動畫中也相當好的表現了出來;宣傳圖上蔻蔻的臉似乎有點走樣,但在動畫中是完全沒問題的,請各位可以放心。


  最後,套用蔻蔻的聲優伊藤靜,在接受訪談時所說的:「當然有遍佈於作品整體的緊張感,充滿迫力的槍戰場面。但我個人覺得個性豐富的角色們、各種各樣的生活方式才是最有趣的!這就是我所看到這部作品的樣貌,請大家一定要來看看!」

相關新聞

【試片】《THE REFLECTION》漫威之父親手操刀!重現漫畫白銀時代風格

GNN新聞 動漫畫

【試片】《舞動青春》盡情展現國標的魅力 強而有力的青春舞蹈劇

GNN新聞 動漫畫

【試片】《咕嚕咕嚕魔法陣》名為討伐魔王的開心遠足

GNN新聞 動漫畫

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】