GNN新聞

OLG2012-05-03 16:09

《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽 MacSed 獨取兩勝險勝中華白隊

(GNN 記者 Jerry 報導)

  亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽昨日在 A 組由中華白隊迎戰實力強勁的大陸隊,中華白靠著 Wulong 和 Slam(劉彥呈)各取一勝,將比賽帶入關鍵的決勝局,大陸隊最後靠著神族 MacSed 獨拿兩勝,才以 3:2 險勝中華白隊。B 組賽事方面,澳洲隊與日本隊首次對決,並未遭受太大的抵抗,以直落三輕取對手拿下第二勝。

  首戰由 Comm 在破曉對上 Wulong。由於對手選擇裸雙,Wulong 只能被動地跟著蓋下二礦,但台灣唯二宗師選手的 Wulong 緊接著開下三礦,並利用佯攻拖住 Comm 的部隊,快樂地開始營運,Comm 眼見神族經濟竟然比身為蟲族的自己還好,只能以多線試圖破壞 Wulong 節奏,但經濟夠好的神族,瞬移追獵的數量比蟑螂還多,Wulong 直接一波捅穿 Comm 防線拿下勝利。

  2011 全球 Battle.net 邀請賽的大陸代表 Toodming 在貝爾斯海岸出戰,對手則是橘子熊的 Gow(葉邦彥)。眼見神族竟然不偵查還在 17 人口裸雙,Toodming 表示:不能忍!直接拉出大量工蟲利用穿礦技巧衝進 Gow 的礦區,神族只能試著將超時空加速放在傳送門上,但蟲族的「部隊數量」實在太多,利用早期心理戰的 Gow 賭過頭而敗給了 Toodming。

Gow開局太偷又沒偵查,被Toodming一個穿礦就鎖定勝局

  MacSed 選擇在大都會出戰,對手則是樂陞鋼鐵人的 JoJo(胡裕強)。神族打爆對手神風式偵查的王蟲之後,大量補下傳送門準備攻擊蟲族的三礦。JoJo 完全無從得知對手空間之門的數量,只能以換家和兵力的拉扯試圖扳回劣勢,JoJo 雖然爆出大量蟑螂,卻在進攻時被神族的雙層力場擊潰,沒有經濟的蟲族再也爆不出大部隊,只能眼睜睜看著對手把自己的礦區拆掉,MacSed 漂亮地拿下勝利。

MacSed拿下兩勝,幫助大陸隊以3:2險勝中華白隊

  中華白隊在第四回合就面對了賽末點,只能以 Slam 在雙界試圖擋下 Xlous 的進攻。一開始就闖空門成功的 Slam 將對手的家中看光光,Xlous 也不敢放下關鍵建築物,以免被 Slam 針對。Xlous 雖然前期劣勢極大但宗師實力仍在,以兩礦的經濟仍然與 Slam 打得有來有往,但主力被蟲族換光之後,神族就很難有什麼作為了,Slam 成功拿下第四回合將比賽逼入 Ace 戰。

Slam對上宗師級的Xlous,雖然過程有些糾結還是漂亮拿下勝利

  最終回合由雙方主將:MacSed 和 Wulong 在雲之國度進行決戰。MacSed 初期選擇速攀巨像的科技線,Wulong 原本打算開礦,但是觀察者一看到對手的兵力組成,Wulong 知道開礦是沒有勝算的,於是取消二礦、利用瞬移追獵的機動性和對手拉扯,但 MacSed 持續生產巨像,堅實的防守讓 Wulong 發生操作上的受迫性失誤,追獵損失殆盡的 Wulong 只能偷礦試圖挽回比賽,但六台巨像威力委實驚人,最後就在礦區遭到拆除後打出 GG,中華白隊最後便以 2:3 敗給了大陸隊。

  而 B 組賽程則是由日本隊對決澳洲。首戰便是由上週擊敗 HRU 的神族選手 ENZA 在破曉對上使用蟲族的 Mafia。以瞬移追獵和不朽,針對蟲族部隊莽夫流蟑螂異化蟲一波打法的 ENZA,卻因為力場操作失誤主力遭到全殲,此後比賽節奏完全掌握在 Mafia 手中,大量蟑螂淹進礦區直接拿下勝利。

  第二回合由上週擊敗 Fly 的神族選手 CriMsoN,在斷葬之谷對上使用蟲族的 Poker。神族前期利用星際之門空軍科技線,對初期防空能力孱弱的蟲族起了很大的壓制作用,但 CriMsoN 的營運發生問題,蟲族即使被壓制經濟還是遠遠超越對手,大量地刺也使神族部隊不敢隨意蠢動。最後 Poker 將防禦工事直接蓋進 CriMsoN 家中逼戰,感染蟲直接神經寄生聖母艦,一個漩渦將神族部隊全部吸入,利用真菌增生和受感染的陸戰隊秒殺之,Poker 漂亮地操作拿下勝利。


  第三回合由 2011 全球 Battle.net 邀請賽紐西蘭的代表蟲族選手 Jazbas,在安提卡船廠對決人類選手 PSiArC。人類雖然因為前期騷擾,沒對蟲族造成太大損傷而居於劣勢,但 PSiArC 利用陣地戰逼迫 Jazbas 將主堡提升為最高等級,利用雷獸、感染蟲和異化蟲才勉強控制住情勢,PSiArC 看著對方礦區不斷開出,自己最後的三礦遭拆除後打出了 GG。最後澳洲隊就以直落三拿下日本隊。

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】