GNN新聞

FB2012-08-08 11:51

《The Ville》疑似抄襲?美商藝電正式對社群遊戲公司 Zynga 提出告訴

特約編輯 報導

  臉書遊戲再爆侵權糾紛!本月 3 日,美國知名遊戲軟體發行商「EA 美商藝電」,針對該公司於臉書上推出的遊戲《The Sims Social》遭到另一款臉書遊戲《The Ville》抄襲,對製作《The Ville》的 APP 軟體開發公司「Zynga」正式提出告訴。
 
  《The Sims Social》為 EA 旗下知名遊戲《模擬市民》的臉書版本,於去年 8 月在臉書平台上推出。而《The Ville》則是 Zynga 在今年 6 月推出。
 
【《The Ville》遊戲影片】
 
【《The Sims Social》】
 
  EA 旗下社群遊戲品牌 Maxis 主管 Lucy Bradshaw 在官網發布聲明表示,他們已正式向美國加州北區地方法院遞狀,控告 Zynga 的《The Ville》「明顯的」是《The Sims Social》的複製品,涉嫌抄襲及盜用了《The Sims Social》中的多項元素。
 

 

 

  • EA 提供給法院的遊戲畫面比較示意圖

  Bradshaw 在聲明中指出,《The Ville》的「設計選擇、動畫、視覺安排及角色動作與遊戲中的行動選項」,都直接抄襲自《The Sims Social》,致使對於不熟悉這些遊戲的一般使用者來說,他們幾乎無法區別兩款遊戲的差異。
 
  「有些人告訴我們,《The Ville》只是意外地類似《The Sims Social》,要我們選擇克服它並繼續前進,但這是一個原則問題」。Bradshaw 在聲明中表示,Maxis 並不是第一個宣稱創作遭 Zynga 盜用的公司,EA 有足夠的企業資源為這個問題做出進一步的動作,證明使用抄襲的方式來製作遊戲並不是可被接受的,同時希望由這次的提告,間接保護其他遊戲工作室的權益。
 

相關新聞

Facebook 與 ESL 合作將以六國語言直播 5500 小時以上電競賽事

GNN新聞 PC

Facebook Instant Games 正式於全球推出 支援手機與 PC 遊玩 首波收錄 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

Facebook 公布 VR 聊天室功能「FB Spaces」 即日開放 Beta 測試、支援 Oculus Rift

GNN新聞 其他

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】