GNN新聞

ETC2001-03-06 00:20

Xbox的遊戲開發優勢

(GNN 記者 報導)

大家應該不只一次聽過,微軟再三宣稱Xbox軟體開發環境非常便利,但說歸說,都沒有遊戲遊戲廠商跳下來證明。如今在歐美遊戲界實力首屈一指的 Legend Entertainment公司(代表作「魔域幻境 (Unreal)」系列)技術總監 Andy Taylor 替Xbox背書,證實Xbox遊戲開發環境超簡單超完整。

Andy Taylor表示Xbox開發環境比PS2好上太多,真的很容易讓習慣PC環境的廠商在短時間適應,這也是為何他們會選擇加盟Xbox的原因。他表示PS2是一台很不錯的硬體,但標新立異的軟體開發環境讓遊戲廠商吃足苦頭,所以很多遊戲廠商不只一次抱怨PS2遊戲難開發,基於節省開發成本的考量,Xbox不但有更強力的硬體,軟體開發環境更完整,他們當然想往Xbox陣營靠攏。

相較於PS2,他對Xbox更滿意,也讓為微軟真的作對了,不管是Xbox硬體規劃還是軟體開發環境。有時要在PS2上開發一個月的東西,在Xbox環境下可能花個兩三天就能做出相同等級的效果,可見Xbox的優勢。

右圖是兩張Legend Entertainment公司開發中的「魔域幻境2」全新3D引擎,而且針對Xbox硬體最佳化,多邊型表現比目前PC上頂級的「魔域幻境」還要好150~200倍,還加上全新 vertex 與 pixel shaders 成像技術,應該會替Xbox創造更佳的3D環境優勢。

相關新聞

Microsoft Store 推出電信帳單支付功能 慶祝遠傳電信帳單代收上線 Xbox Game Pass 首月免費送

GNN新聞 多平台

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】