GNN新聞

ETC2001-03-06 00:20

Xbox的遊戲開發優勢

(GNN 記者 報導)

大家應該不只一次聽過,微軟再三宣稱Xbox軟體開發環境非常便利,但說歸說,都沒有遊戲遊戲廠商跳下來證明。如今在歐美遊戲界實力首屈一指的 Legend Entertainment公司(代表作「魔域幻境 (Unreal)」系列)技術總監 Andy Taylor 替Xbox背書,證實Xbox遊戲開發環境超簡單超完整。

Andy Taylor表示Xbox開發環境比PS2好上太多,真的很容易讓習慣PC環境的廠商在短時間適應,這也是為何他們會選擇加盟Xbox的原因。他表示PS2是一台很不錯的硬體,但標新立異的軟體開發環境讓遊戲廠商吃足苦頭,所以很多遊戲廠商不只一次抱怨PS2遊戲難開發,基於節省開發成本的考量,Xbox不但有更強力的硬體,軟體開發環境更完整,他們當然想往Xbox陣營靠攏。

相較於PS2,他對Xbox更滿意,也讓為微軟真的作對了,不管是Xbox硬體規劃還是軟體開發環境。有時要在PS2上開發一個月的東西,在Xbox環境下可能花個兩三天就能做出相同等級的效果,可見Xbox的優勢。

右圖是兩張Legend Entertainment公司開發中的「魔域幻境2」全新3D引擎,而且針對Xbox硬體最佳化,多邊型表現比目前PC上頂級的「魔域幻境」還要好150~200倍,還加上全新 vertex 與 pixel shaders 成像技術,應該會替Xbox創造更佳的3D環境優勢。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】