GNN新聞

ETC2002-12-09 19:43

「奇幻基金會」帶你進入奇幻世界

(GNN 記者 報導)

當西方的奇幻文學哈利波特與魔戒,在國內吹起奇幻文學熱潮的同時,第一個以「奇幻文化藝術」推廣為主要宗旨的「奇幻文化藝術基金會」也於焉誕生,並在12月7日舉辦成立大會。此舉為國內奇幻文學的推廣,立下了屬於國人驕傲的里程碑。

「奇幻基金會」是全球第一個以推廣奇幻文化為宗旨的民間公益基金會。基金會董事長朱學恒先生捐出其為「魔戒」一書翻譯的版稅所得750萬元,希望展現新世代年輕人「有夢想、卻築夢踏實」的實際行動。

基金會未來的工作重點,將放在推廣國內創意、多元的奇幻文化,並鼓勵培育奇幻文學之創作人才,以促進國內外奇幻文化藝術的交流。而今年年底「魔戒二部曲」在台上映期間,奇幻基金會更預先包下全台最豪華的國賓戲院,讓千名奇幻迷能一起參與奇幻文學的年度大事,一同向經典著作「魔戒」致敬。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】