GNN新聞

動漫畫2012-11-13 12:46

【試片】長青賽車動畫第五季《頭文字D Fifth Stage》新女主角現身

特約編輯 學院派天秤座 報導

  由日本漫畫家重野秀一繪製,目前已突破 45 集的長青熱門的公路競速漫畫《頭文字D》,現在繼之前的番外篇《旅立ちのグリーン》之後,逵違了四年也堂堂邁入了第五季的動畫化,故事中的主角藤原拓海早已從高中生活中畢業,一邊仍在自家豆腐店與加油站上班,另一方面則參加高橋涼介所主導的不敗車隊「D計畫」並作為下坡賽的王牌而活躍於夜間的公路上(以下內容包含部份劇透,請謹慎觀之)

 

 

  《頭文字D Fifth Stage》本季的動畫監督是由曾執導過《爆丸》、《戰鬥陀螺》、《七龍珠 劇場版》系列作品的橋本みつお負責,腳本則是編寫過《灣岸競速》、《家庭教師HITMAN REBORN!》系列構成的岸間信明,人物設計則是第二季《頭文字D Second Stage》的佐藤正樹擔當,總作畫監督則是參與過《四葉遊戲》、《彗星公主》製作的小丸敏之,另外有關機械設計與機械作畫的部份則是《頭文字D Fourth Stage》的横井秀章執掌。

 

  聲優陣容方面大致未變,不過此次值得注意的一點是,在山道賽外,有關拓海的感情世界,配合原著中換下行為倍受爭議的原女主角茂木夏樹,新的女主角,天才女子高中生高爾夫球手「上原美佳」也將在本季登場並由早見沙織擔任配音聲優。

 

  實際試看第一話內容,一開始除了先稍微做一些前情提要,接著就切到故事中的「D計畫雙王牌冒充事件」,兩名招搖撞騙的投機分子假冒啟介與拓海的名號四處騙人,甚至連累真的拓海被上門討公道的美佳甩了一巴掌!為了車隊和自己的聲譽拓海不得不做出行動來證明自己的清白……

 

  比較起來,《頭文字D Fifth Stage》人物畫風部分比之前季與 OVA 要較為偏向原作氣質,臉型較為圓潤,人物五官濃眉大眼,在保留原作的特徵上做出一定程度的美化,但配色上方面則可能為了故事的階段性變化而稍作了更動,如拓海的髮色就由原本的金黃色而轉為紅棕色,使人一時半刻有些難以適應。致命傷部分則在於腳色造型更動過度,如涼介、啟介的形象就與之前眾人的印象有相當差異,甚至可說是到達崩壞,完全不同人物的程度,不論是原本涼介的冷靜的貴氣還是啟介的帥勁都消失殆盡,對於原先各角色的粉絲看來會相當失望。

 

  不過除去這點,單就整體感來說,本次作為首播內容,敘事節奏倒是定調穩定,聲優的表現駕輕就熟,不疾不徐的把目前主角的現況作了個交代來銜接前作內容,而最重要的車賽行駛畫面,車體的 3D 建模則看來更加仔細而自然融合於畫面上,人物動作的細節變化也沒有遺漏,提升了不少代入感,在這方面是可以期待接下來賽事所表現的緊湊感與速度性。
 

 

  《頭文字D Fifth Stage》目前總集數未定,預期將從本月開始以每月釋出兩話的方式播放。

相關新聞

極限競速的終章《頭文字 D -夢現-》釋出特報影片

GNN新聞 動漫畫

《頭文字 D -夢現-》系列劇場版系列最終章明年初春日本上映

GNN新聞 動漫畫

劇場版《頭文字 D -鬪走-》日本 5 月 23 日上映 官方釋出特報影片

GNN新聞 動漫畫

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】