GNN新聞

PC2012-11-15 15:40

《星海爭霸 2》企業慈善盃 SoBaD 棒棒不敵女神吉兒

(廠商 TeSL 台灣電競聯盟 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《星海爭霸II》企業慈善盃本週由於Battle.net世界盃緣故,提前於星期二(11/13)開打,並一口氣進行兩場生死決戰。遭到紫血人(Yahoo!奇摩)擊敗的SoBaD好棒棒對不隊(TeSL,以下簡稱SoBaD棒棒),昨晚再度不敵有「慈善盃女神」吉兒加持的小星星(MSI),而8BY(Intel)則再次以設計精密的戰術擊敗了綠遊精(NVIDIA),獲得敗部冠軍賽的最後一席。
 
  SoBaD棒棒與小星星第一回合就打得難分難捨互有往來,但由於SoBaD棒棒比小星星更早開出分礦,雙方的兵力落差逐漸形成,首分則由SoBaD棒棒先馳得點。但也許是不小心殺了太多吉兒的兵,SoBaD棒棒唯一的蟲族猴子竟然選擇可恥地開出二礦,加上大春速攀科技,前期只有Puki正常的以4BG開局,小星星選擇早期壓制,輕鬆戰成1:1平手,在這「女神保衛戰」中的關鍵賽末點,由「聯盟裁判哥」大春和「星海業餘教父」HuHu在破曉的ACE戰分出高下。
 
  大春使用這張地圖神族常見的冶煉廠開礦,並且利用藏在HuHu五礦處的探測機二次偵查,但是意識到HuHu沒有放下三礦之後,大春並沒有做好防守的準備,當HuHu的異化蟲利用繞路而來時,大春試圖以二次堵口守住這一波攻擊,但建築學不幸地留下了空隙,HuHu的部隊海淹進來直接結束比賽,SoBaD棒棒雖然輸了比賽,但保住了企業慈善盃的收視率,可謂雖敗猶榮!
 
  而在第二場比賽方面,8BY一見面就端出了套餐,大量經過提速調味的異化蟲搭配酥脆的野兵營快攻,另外還附帶速隱刀味增湯威力十足,幾乎一口氣滅了兩家,但綠遊精的Henry帶領隊友絕地大反攻,一邊生產出飛螳配合黃金礦的優異經濟幾乎翻盤成功,但8BY反應很快直接轉兵,大量防空部隊讓他們上中二路毫無死角,壓制了綠遊精的反撲氣焰拿下第一勝。
 
  擅長奇葩戰術的8BY在第二回合使用出「朝馬蟲洞王」JoJo最愛的蟲洞,主將AutoDonald的異化蟲大部隊屠殺了海量工兵,加上常有鬼點子的Stacy蓋下黃金礦拉開了雙方的經濟差距,但綠遊精耐著性子龜出追獵大軍,搭配本次企業慈善盃首次亮相的航空母艦,大有毀天滅地的氣勢,但8BY選擇的會戰地點和陣形太好,讓綠遊精的追獵海無法發揮,全部火力而遭到殲滅,綠遊精雖然輸掉了比賽,卻非常有風度的祝福8BY能夠拿下好成績。

相關新聞

AfreecaTV 宣布贊助《星海爭霸 2》台灣選手 Nice 前往出征世界盃聯賽加拿大站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》新合作任務與指揮官德哈卡登場 推出賽評小色、F91 播報員

GNN新聞 PC

【GC 17】《星海爭霸 2》公開最新合作任務指揮官德哈卡

GNN新聞 PC

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】