GNN新聞

動漫畫2012-11-23 18:10

《艾瑪》《姊嫁物語》漫畫家 森薰 12 月將來台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2006 年為處女作《艾瑪》首度來台宣傳的漫畫家 森薰,將在今年 12 月受邀來台舉辦簽名會活動。
 
  本次搭配《姊嫁物語》單行本第 4 集以及《森薰拾遺集》在台上市,由淳久堂書店主辦、台灣角川協辦的森薰簽名會,將簽名資格人數擴增為 100人。只要在活動當天(12 月 5 日,週三),在 SOGO 淳久堂書店購買《姊嫁物語》第 4 集搭配《森薰拾遺集》,或森薰老師任一本日文版作品,就可以至櫃檯抽取簽名會資格(11:00 開始)。
 

 

  而為慶祝作者來台宣傳,台灣角川特別發行「首刷」限量贈品:森薰.草稿素描集《SCRIBBLES 1》,這本素描集在 2005 年,日本發行《艾瑪》DVD 第一卷時是店家特典,裡頭收錄了作者手繪的隨筆素描,及《艾瑪》、《雪莉》兩本女僕作品的草稿及人物設定,只要到指定店家購買《姊嫁物語》第 4 集搭配《森薰拾遺集》就可以得到。
 

 

  森薰的作品中除了廣為人知的《艾瑪》外,《姊嫁物語》更是近期的話題之作,故事以中亞、以絲綢之路的游牧民族生活為背景,前兩集內容描繪了 12 歲的少年哈剌魯,及比他大 8 歲的新娘愛米爾的婚姻故事;第三集則隨著寄宿外國人的腳步,進入了第二位新娘妲拉絲的世界。當讀者還沉溺在第三集的無奈苦澀心境時,第四集登場的竟是一對活力充沛、想法獨特的雙胞胎女孩。在故事中,作者對當地文化有非常深入的考究,包括遊牧民族的文化、大家族的情感與競爭,從婚嫁禮儀、傳統服飾到飲食習慣等,都被細膩的呈現出來。熱愛中央亞細亞以及高加索文化的森薰,更在《姊嫁物語》的後記中提到:「在晴朗的白天,一個人畫著馬的腳和刺繡,畫呀畫的……讓我有活在當下的感覺!」
 
  森薰簽名會將於 2012 年 12 月 5 日(三)於 SOGO 忠孝店 13 樓登場,有興趣的人不妨可前往官網了解更多活動詳細資訊。
 

森薰簽名會活動相關資訊

主辦單位:淳久堂書店
協辦單位:台灣角川、金石堂書店
販售時間:2012 年 12 月 5 日(三)11:00 開始,抽完為止
購書地點:淳久堂書店 台北忠孝店指定排隊區(台北市忠孝東路四段 45 號 10F)
活動時間:2012 年 12 月 5 日(三)14:00~20:00
活動地點:SOGO 忠孝店 13 樓 VIP 會場(台北市忠孝東路四段 45 號 13F)
人數限制:100 名
 

相關新聞

「漫畫大賞 2014」結果出爐 森薰《姊嫁物語》奪冠

GNN新聞 動漫畫

《艾瑪》《姊嫁物語》森薰來台 活動現場簽繪讀者指定角色

GNN新聞 其他

《姊嫁物語》第 4 集與《森薰拾遺集》將贈送限定特典小冊

GNN新聞 動漫畫

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】