GNN新聞

其他2012-12-04 19:47

虛擬歌手「IA」歌唱表演活動展開 日本東京初登舞台演唱

特約編輯 CT 報導

  在今年初問世誕生,以全新世代「VOCALOID(TM)3」歌聲合成軟體技術賦予日本知名女歌手 Lia 所提供的聲源,擁有水晶般聲籟的虛擬歌姬「IA(イア)」於日本發售全新專輯的同時,首度登台現場演唱正式展開歌手活動。

 

  「IA × Jin(じん)」名義發行的雙A面單曲「World・Calling(ワールド・コーリング)/LIVEDRIVE」,邀請到 niconico 動畫投稿作品超過 1 千萬點閱率記錄的人氣 VOCALOID 歌曲創作者 Jin(じん,自然の敵P)合作。

 

「World・Calling/LIVEDRIVE」CD 封面

  收錄「連繫」為題的流行歌曲「World・Calling」,啟用為「VOICE FES 2012」演唱節目主題曲,而另一首充滿奔馳感的歌曲「LIVEDRIVE」則是 IA 合作對象 SUPER GT500 職業賽車隊「LEXUS TEAM SaRD×IA」所使用的團隊形象歌曲。

 

【World・Calling(ワールド・コーリング)歌曲試聽】

 

  在同樣為單曲發售(28)日的當天於東京台場舉辦的「VOICE FES 2012」活動上,「IA」與 Jin(じん)聯手登場,和其他客串歌手進行帶來 7 首歌曲 30 分鍾的歌唱表演,「IA」的正式演出處女秀成為 VOCALOID 業界內外矚目焦點。

 

  現場演出以舞蹈動作軟體「MMD(MikuMikuDance)」創作者們所製作的原創「IA」模組,透過帶有逼真臨場感的 3D 立體投影影像,搭配以 Jin 為首的現場樂團,還有 VOCALOID 的演唱達成三位一體的同步演奏劃時代風格表演。

 

 

活動相關資訊

歌曲順序

M-1. チルドレンレコード (Vo/IA)

M-2. ヘッドフォンアクター (Vo/IA)

M-3. カゲロウデイズ (Vo/ある系)

M-4. LIVEDRIVE (Vo/ある系)

M-5. コノハの世界事情(Vo/ナノウ)

M-6. 空想フォレスト(Vo/ナノウ)

M-7. ワールド・コーリング (Vo/IA、ある系、ナノウ)

 

單曲「ワールド・コーリング/LIVEDRIVE」

售 價:1,680 日圓

發售日:2012 年 11 月 28 日

收錄內容:

<CD>

1. ワールド・コーリング

2. LIVEDRIVE

3. ワールド・コーリング(Instrumental)

4. LIVEDRIVE(Instrumental)

 

<DVD>

・「ワールド・コーリング」Music Video

・「LIVEDRIVE」Music Video

112

LINE 分享

相關新聞

【模型】GSC「初音未來」中秋明月Ver. 預定明年 11 月發售

GNN新聞 其他

LiSA 與 SID マオ&明希聯手創造新單曲「ASH」11 月發售

GNN新聞 其他

【模型】AMAKUNI 初音未來 賽車皇后 2017 Ver. 預定明年 8 月發售

GNN新聞 其他

留言(112)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】