GNN新聞

其他2013-06-25 16:03

宜蘭國立傳藝中心 29 日起開放夜間遊園 布袋戲 Cos 等主題活動接力演出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  國立傳統藝術中心睽違六年,將自 6 月 29 日起再度開放夜間遊園。2013 年夏季全新企劃「傳藝 66 夜—星空下的清明上河圖」,融合靜態夜間景色與藝術展演,29 日(本週六)晚間 7 點將於傳藝中心冬山河畔舉辦盛大開幕晚會。

 

  此次的活動首度邀請台達共同打造文創產業,設計特殊 LED 燈打造美麗夜景,以河岸線燈、草原星芒燈及橋墩燈妝點冬山河,跨界合作期望打造現代版的「清明上河圖」,並推出仿古攤販「夜市一條街」展現宜蘭在地特色小吃。

 

  除此之外,還有連續九個週六夜晚不同團隊接力演出的「主題之夜」。有國際與在地偶戲團隊的聯合演出—捷克古典懸絲偶劇團與錦飛鳳傀儡戲劇團,無限人形劇場炫麗的 Cosplay 結合 TS 火舞團帶來熱鬧魔幻的夜晚,太妃堂則唱出新搖滾國樂,並帶來「後宮甄嬛傳」主題曲。

 

  活動期間主辦單位也與霹靂國際多媒體公司合作推出 3D 立體劇院「梵天祭」,用科技包裝、量身打造全新布袋戲劇情,搭配霹靂系列活動:Cosplay 踩街遊行、英雄公仔展,霹靂歌手簽唱會等,除了能讓同好到場交流之外,也讓一般民眾對布袋戲有更多元化的認識。

 

 

  「傳藝 66 夜」系列活動將自 6 月 29 日起至 8 月 31 日止,每日延長營業時間至晚間 9 點,有興趣的人可前往官網查詢更多活動資訊。

 

相關新聞

「霹靂布袋戲 ✕ 神魔之塔」合作企劃 19 日登場 清香白蓮素還真現身神魔領域

GNN新聞 手機

GJ16 動漫創作嘉年華 X 布可一世-布袋戲 ONLY 開放同人攤位報名中

GNN新聞 其他

布袋戲改編橫向戰鬥手機遊戲《霹靂傳奇》展開 Android 版不刪檔封測

GNN新聞 Android

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】