GNN新聞

其他2013-07-04 19:40

群馬縣機械製造商新開發兒童專用機器人「Kids Walker Cyclops」

(本新聞經 YATTAR JAPAN 同意授權轉載)

  日本群馬縣的機械製造商「榊原機械」於今年 3 月底兒童可以乘坐操控的機器人──「Kids Walker Cyclops」。(譯注:Cyclops 為希臘神話中的獨眼巨人)

 

  • 機器人「Kids Walker Cyclops」

  榊原機械本次公布的最新機型,是為了小朋友能夠安全乘坐而研發的機器人。高度約兩公尺,重 360 公斤。登機之後可以控制機器人的移動、手臂上下左右的動作並用手取物,左手所安裝的電動鑽頭也可以旋轉。從設計到完成約花一年的時間。

 

  • 左手裝置可以回旋的鑽頭

  榊原機械主要產品業務範圍在於動物養殖業機械以及堆肥自動化機械,但作為社員教育的一環,亦持續進行機器人等娛樂機械的開發。其中以大人為使用者,以及能夠進行拳擊等等的玩具機器人也正在完工階段。因為可以出租這些機器人,所以他們亦可在各類活動中登場。

 

  • 可以搭乘一個小朋友

  由於之前研發的,以汽油引擎為主要動力來源的「Kids Walker」無法在室內使用,於是這次榊原機械開發了近乎全手動操控的「Kids Walker Cyclops」。以手臂動作來啟動各式感應與動力,因此能夠輕鬆操控機器人的手部動作。

 


  至於未來的開發目標,榊原機械的榊原豪先生表示:「我們各種新產品的開發都在進行中。因為研發中的東西無法公開,我們將會以產品完成的先後順序發表,敬請期待。」

 

相關新聞

琉球銀行推出熱血機器人動畫廣告 速水獎為廣告獻聲演出

GNN新聞 動漫畫

「最想嘗試駕駛的機器人」投票結果公開 RX-78-2、初號機等名機上榜

GNN新聞 動漫畫

高雄「呼叫羅伯特!」機器人主題特展參觀紀實

GNN新聞 其他

留言(43)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】