GNN新聞

動漫畫2013-11-05 15:26

男孩與貓咪的友情《100 個種子的秘密》結合知識教育的 3D 動畫華視播映中

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由定禾數位製作推出的 3D 動畫《100 個種子的秘密》,自 10 月 26 日起每週六上午 9 點半於華視頻道播映。

 

 

  以台灣猴硐為背景的 3D 動畫《100 個種子的秘密》,描述貓咪「Moon」與小男孩「李憨吉」的友情歷程。國小五年級的李憨吉因父母長期在外地工作而與奶奶同住,個性膽小、怕壞人,但是天性善良、樂於助人。而個性刁鑽的 Moon 因為憨吉亂挖樹根,因此故意給憨吉教訓,自稱鐘萼木使者,要憨吉將一百個種子送給有需要的人。

 

 

  由台灣本土動畫團隊製作的100 個種子的秘密》,作中應用了許多台灣原生植物,像是艷紅鹿子百合、烏來杜鵑、台灣蒲公英等,除了希望運用說故事的方式傳達知識之外,還有希望觀眾能發現隱含在故事中的意義。

 

《100 個種子的秘密》第一集線上看

 

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】