GNN新聞

其他2013-12-11 17:38

《漂流教室》恐怖漫畫大師 楳圖一雄將擔任個人自傳電影導演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  著有《漂流教室》、《14 歲》、《洗禮》等作品的漫畫家 楳圖一雄(楳図かずお),將以 77 歲的年紀出任個人自傳性作品的電影導演。
 
  這部以《Mother》為題的恐怖電影,是由導演楳圖一雄本人擔任劇本寫作,在作中編輯「櫻」為了撰寫楳圖一雄的自傳開始找尋他過去的資料,進而發現他已去世的母親對他有深遠的影響,也在不知不覺中觸發了他母親的怨念,遭遇了一連串的奇怪現象……。作品將由曾參與電視劇《半澤直樹》演出的 片岡愛之助飾演主角楳圖,並由 真行寺君枝飾演其母親。
 
  • 漫畫家 楳圖一雄(左)與 片岡愛之助

  • 真行寺君枝

  針對自己首度挑戰導演一職,楳圖一雄表示自己完全沒有感受到年齡帶來的不便,反倒是引出了不少在歲月中累積的創作靈感。對於作品的內容,他則希望除了在恐怖電影之上,能夠製作出一部讓觀眾有所共鳴、傳達給大家一種悲傷無奈心情的作品。電影《Mother》預定明(2014)年 9 月 27 日在日本上映。

相關新聞

《楳圖一雄之亡靈拼圖 l MOTHER》電影 22 日在台發行 DVD

GNN新聞 其他

【書展 10】《漂流教室》恐怖漫畫家 楳圖一雄熱舞高歌 專訪全紀錄

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】