GNN新聞

動漫畫2014-02-04 16:34

【TiCA14】彭傑 與 CHuN 舉行聯合簽名會 彭傑與日本人氣作家合作推出新作

(GNN 記者 Akito 報導)

  友善文創於今(4)日,邀請到旗下漫畫家 彭傑、CHuN 在台北世貿南港展覽館舉辦的第二屆台北國際動漫節上,舉行聯合簽名會。
 

 

  彭傑曾獲得 2009 年台灣政府舉辦的「新聞局劇情漫畫賞」優勝,並在 2012 年時獲得「金龍獎」及「少年漫畫大賞」的肯定。先前也於日本「週刊少年 JUMP」及「少年 JUMP NEXT」上刊載過作品,也是目前唯一在 JUMP 系雜誌上刊載過複數作品的海外作者。
 

 

  CHuN 作品則有《魔王逗勇者》、《「葵」光在地球之時……》,目前也與日本輕小說作家 三原みつき合作,擔任《魔技科的劍士與召喚魔王》的插畫。CHuN 由於重感冒的關係,今日舉行活動時身體較為不適,但在台下粉絲熱情呼喊下,CHuN 也打起精神向台下粉絲打招呼。

 

 

  在這次簽名會上,彭傑發表了將與《金田一少年之事件簿》、《感應少年 EIJI》、《神之雫》等多部作品原作 安童夕馬(樹林伸、天樹征丸)合作在 DeNA 的手機漫畫連載平台「MangaBox」上,推出全新作品《新宿 D×D》(新宿 D by D)的消息。
 
 
  在簽名會結束後,彭傑在台上接受讀者對於新作品《新宿 D×D》的提問,暢談與樹林伸合作的契機,以及這次連載作品的故事背景。
 

 

  彭傑本人表示:「一開始和(網路連載平台)合作的時候,完全沒想到會與樹林伸老師合作,當時是有編輯說手上剛好有原作,問我們有沒有興趣。但其實從去年我們就開始討論這個合作,中途因為兩邊的想法不同,畫面的呈現方式遇到很大的困難,還好後來邀請了 八坂考訓老師擔任分鏡的監修,才順利讓作品誕生。因為樹林伸老師表示不同調性的人會產生化學反應,因此很感謝樹林伸老師願意給我這個機會。」
 

 

  這次作品《新宿 D×D》是以新宿作為舞台,玩世不恭的主角伊達戌亥是個醫生,故事開始在他所遇上的一場意外,撿到了受害者身上掉落的物品,也因此被新人刑警醍醐瑪莉亞(暫譯,醍醐マリア)認為是嫌疑犯。殊不知在這位擁有正義感的熱血刑警向上級報告這件事後,反倒被要求要學習伊達醫生處理事情的方式,也就此開始,兩人如同搭檔一般,陸續遇到了更多的事件,展開了一連串懸疑推理的都市物語。而目前也預定將會在第二話的連載中,有伊達醫生的武打畫面登場。
 

 

  安童夕馬也特地留了一段話給台灣讀者,表達他對台灣的感想以及此次連載心得。

 

台灣的各位讀者大家好。
我是安童夕馬,有時候也叫亞樹直、天樹征丸、青樹佑夜……,
這麼多名字我想大家看到頭都昏了對吧。
 
  所以與其用名字,倒不如我就用作品來介紹我自己吧。像是《金田一少年之事件簿》、《偵探學園Q》、《感應少年 EIJI、《神之雫等,還有足球漫畫《足球騎士』,以及之前在台灣也相當受歡迎的《閃靈二人組以及《BLOODY MONDAY》都是我的原作作品。這其中有沒有你看過的作品呢?有的話就真是太令我高興了。
 
  而我現在則是擔任目前在日本引起相當大話題的免費漫畫 App 雜誌「漫畫百寶箱(MangaBox/マンガボックス)」的總編。
 
  這次在我非常喜歡的台灣所舉辦的「2014 台北國際動漫節」,讓我也非常想親自參加,但是因為 4 部連載加上總編的工作,讓我忙到無法排出行程參與,覺得真是非常的惋惜。其實我在 2010 年也有到過台灣,那次是我第二次到台灣。
 
  當時雖是接受合作出版社的邀請,不過我帶著我父親一起來到台灣,因為對我父親來說台灣可謂是他的第二故鄉。從我還是小孩子的時候,長時間與台灣工廠作貿易的父親,在那個已經退休了的年紀,還能夠流暢的說台語。不是中文而是台語,這在日本人裡面是非常少見的。在我進行記者會的時候,上台的父親用流暢的台語和到場的來賓打招呼,那個光景也有上台灣的電視新聞,這個片段說不定還有人記得。在那之後父親雖然有點不好意思,不過還是和讀者們一起合照,還和台灣出版社的社長一起去唱卡拉 OK。
 
  父親在那次訪問台灣後,不到4個月就去世了。在沒有注意之時癌症一下子就擴散惡化,入院不到2天就過世了。生前的父親經常回憶起親切對待我們的台灣諸位朋友,愉快的和我聊起那時的快樂時光,讓我感到非常的窩心。
 
  說不定那一次的台灣之旅,就是神給我們父子最好的禮物。現在只要一聽到台灣,就會讓我想起與父親一起的最後那一次旅行。
 
  而能夠和對我充滿特別意義的台灣的漫畫家.彭傑一起合作,共同創作漫畫,讓我不禁覺得和台灣這塊土地真的是有非常深的緣分。這次在我擔任總編的「漫畫百寶箱」開始連載的『新宿D×D』,希望不管在日本或是台灣都可以讓更多人看得到。
 
而身為原作者的我也會盡我所能寫出最精彩的故事來呈獻給大家。
請大家務必支持這部作品喔!
 
安童夕馬
 
  作品目前預計將從 2 月份起在 DeNA 的電子漫畫平台「MangaBox」上開始連載,對《新宿 D×D》有興趣的讀者,屆時也可下載 APP 觀看漫畫連載。
 
  • 兩人於舞台塗鴉區留下的塗鴉

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

漫畫家 彭傑現身台中市高中職暨國中技藝教育博覽會分享畫漫畫學習成長經驗

GNN新聞 動漫畫

《島耕作》弘兼憲史×《金田一》樹林伸 推出特別企劃連載《島耕作之事件簿》

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】