GNN新聞

OLG2014-03-10 17:43

遊戲橘子關懷基金會協助三名青少年取得飛行執照 一圓飛行夢

(GNN 記者 Jessica 報導)

  遊戲橘子關懷基金會今(10)日公布 2014 年度主軸「作大夢,勇敢飛」,鼓勵青少年揮別時下流行的「小確幸」,勇於作大夢、勇於實踐。官方表示,基金會將透過階段性海選活動,甄選出 3 名青少年,參與由安捷飛航訓練中心提供的培訓計劃;成功取得執照後,將成為第一批台灣訓練機構自訓飛航駕駛員。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

跨越小確幸 青少年應該勇於作大夢

 
  夢想越大、越有實踐的價值!近年來,追求「小確幸」成為一種生活型態,基金會為鼓勵青少年找到自己的大夢,定下今年年度主軸「作大夢,勇敢飛」。遊戲橘子關懷基金會董事長劉柏園表示:「基金會自2008年成立以來,就一直鼓勵青少年用力作夢、用力做自己。小小的快樂固然值得珍惜,但青少年應趁還年輕,把夢做大,全力以赴;希望青少年放膽去嘗試人生各種可能,培養不輕言放棄的勇敢態度。」
 
  • 林又立與陳彥博為遊戲橘子關懷基金會活動舉旗起跑(左起極地超馬運動員陳彥博、名模林又立)

陸、海、空全包!攜手安捷飛航訓練中心 贊助青少年實現飛行夢

 
  繼2011年帶領青少年,駕駛無動力風帆勇渡台灣海峽、2012年由基金會董事長劉柏園親自領軍完成單車環島後,今年基金會將挑戰飛上青天!與安捷飛航訓練中心合作,透過年度活動募集懷抱飛行大夢的青少年;在一連串的測驗之下,最後將有3位幸運兒可獲得全額補助,進入安捷飛航訓練中心接受培訓,由專業教官協助取得私人飛行執照(PPL, Private Pilot License)。最快將在今年九月完成考照流程,考取者即可駕駛小型私人飛機,翱翔天際!
 
  安捷飛航訓練中心董事長高健祐表示:「對我來說,在台灣這塊土地成立飛航訓練中心就是我的大夢,因此非常開心能與遊戲橘子關懷基金會一同合作,希望懷抱飛行夢想的青年都能跟我們一起實現夢想。」由於亞洲地區飛機購買量逐年提升,安捷看到未來台灣輸出機師高階人材的契機,決心推動青年飛行員的培育。安捷飛航訓練中心將是台灣第一所提供完整學、術科的專業飛航訓練中心。
 
  • 遊戲橘子關懷基金會攜手安捷飛航訓練中心,助青年圓飛行夢
    (左起安捷飛航訓練中心董事長高健祐、遊戲橘子關懷基金會董事長劉柏園)

大夢普查:6成青少年認為「勇氣」可以克服追夢阻礙

 
  到底追夢時最重要的元素是什麼?充裕的經濟條件或是良好的政經環境?基金會在日前舉行「大夢普查」,發現超過1/3台灣青少年曾因經濟問題、家庭反對或專業技能不足等因素而放棄追夢,但超過6成的受訪者都認為,當面對這些難題時,「勇氣」是追求夢想的最大助力,更是支持自己堅持不放棄的重要態度。
 
  鑑於台灣青少年普遍缺乏勇氣教育,遊戲橘子關懷基金會每年都會舉辦「Summer School夏日學園」,號召學員透過溯溪、獨木舟及挑戰體能極限等課程,勇敢跨出舒適圈,培養追夢的勇氣。夏日學園活動今年將邁入第6屆,參加人數累計已超過300人次。將於今年3月下旬開放報名。
 

名模林又立及夢想鬥士陳彥博捐出「勇氣腳印」 跑進第一屆勇氣名人堂

 
  遊戲橘子關懷基金會特別邀請不斷挑戰個人超馬紀錄的陳彥博,以及剛於2月完成250公里沙漠馬拉松的名模林又立,加入第一屆勇氣名人堂,並於現場記錄兩人的「勇氣腳印」,激勵台灣年輕人應該勇敢作大夢,努力實現夢想。
 
  遊戲橘子關懷基金會「2014大夢計劃 離開地表」活動已於2月20日開始報名,預計3月20日截止,歡迎擁有飛行夢的年輕朋友踴躍報名,與基金會一同作大夢、勇敢飛!
 

 

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】