GNN新聞

動漫畫2014-07-02 17:47

《進擊的巨人》前漫畫助手新作連載臨時中止 諫山創深表遺憾

特約編輯 R 江 報導

  曾擔任人氣漫畫《進擊的巨人》的漫畫助手,原本預定要展開個人首次作品連載的漫畫家 山本亞里沙(やまもとありさ),近日傳出連載臨時在開始前 2 日被出版社告知取消連載,而進擊的巨人》作者 諫山創也對此事感到相當遺憾的消息。
 
  • 圖片取自山本亞里沙 Pixiv

  根據山本亞里沙的網誌表示,原本預定將於 6 月 29 日在「Comic-Zenon」的網路漫畫平台「ぜにょん」展開他個人首次的漫畫連載,但卻在 27 日臨時收到編輯聯絡,表示該部作品無法進行連載。其原因是因為新作被「Comic-Zenon」所屬的COAMIX」的委託發行商「德間書店」負責人判斷,該部作品有可能會被列為有害圖書。因此「Comic-Zenon」認為不能發行單行本的話,連載也毫無意義,因此取消作品連載。

 
  山本亞里沙在文內表示,他已經為了這部作品畫好 5 話的原稿、數張彩圖,以及後續幾話的分鏡,也非常期待作品的公開,因此得知消息後一時無法接受,也沒有向任何人告知這個訊息。對於等待他作品的各位、體諒他因即將要開始連載而離職的作者,各位漫畫助手們以及同鄉的支持者真的感到很抱歉,今後也將會繼續努力。
 
  • 圖片取自諫山創網誌

  針對此事,進擊的巨人》作者 諫山創也在自己的網誌表示,山本亞里沙的作品決定連載,是在數個月前的事情。當時大家正在繪製進擊的巨人》的原稿,當山本接到電話時工作室內的人也都感到相當緊張,而當山本用細小的聲音說出「決定連載了…」這瞬間,雖然距離截稿只剩幾小時,但工作室就像是節慶一般的熱鬧,就像是親眼見證了人生大事一般而感到相當感動。
 
  但是連載就這樣突然取消了。
 
  作品的內容及表現方式,照理來說在連載前數個月舉行的連載會議就會決定了,作者在那之後便會開始傾力繪製作品,並且維持著數個月沒有收入的狀態,因為一切都賭在這部作品上了。當然,開始連載後便是實力至上的世界,但在開始連載前 2 日,先前的努力就這樣付諸流水了。
 
  諫山創也在文中表示,如果真的有這種能對青少年照成顯著影響的漫畫,到底多有害、會對青少年造成多大的影響?如果確定會造成危害,又能夠拯救多少「健全的少年」呢?如果有這種風格強烈到足以改變人格的作品,他也很想體會看看,因為他也一直在尋找這種作品。想去閱讀、求知權自由的他,雖然已經不是青少年了,但他非常想看看山本亞里沙的作品。
 
  關於山本亞里沙及諫山創發表的全文,有興趣的人可至 2 人網誌觀看。

相關新聞

《進擊的巨人 2》產品網站正式開放 公開遊戲新情報以及實機遊玩的直播情報

GNN新聞 多平台

《進擊的巨人 2 未來的座標》公布「伊爾澤的手冊篇」「無悔的選擇篇」及其他新要素

GNN新聞 3DS

【TGS 17】《進擊的巨人 2》揭露中文版遊戲畫面與平台 製作人解答本作強化之處

GNN新聞 多平台

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】