小屋創作

日誌2014-05-23 22:25

[達人專欄] 【食記】《Vasa Pizzeria 瓦薩比薩》中山店

作者:卡琳 〥

-



中山北路某條特別不起眼的小巷子裡,有著這間Pizza好吃的餐廳,之前知道松山火車站有門市,卻都不知道這邊也有,地點真的很隱密!


店面空間相當大,還有戶外空間~




廚房的披薩作業情形可以看得見!


這間的菜單價位等資訊網站上有,有興趣就自點連結囉~!

第一道是蜜桃鴨果醋沙拉!!


將以往切成片狀的煙燻鴨肉改切為厚實的方型,吃來口感更為嚼勁紮實,也更能感受煙燻鴨肉的香氣。


顏色新鮮清脆的生菜混搭水蜜桃、蔓越莓等水果,酸甜水果味使沙拉口味清爽,更有開胃之效。


餐具籃中比較特別的一點,是除了湯匙、刀叉外,也有這種方便分食沙拉、麵條的夾子!



珍珠美人魚義大利麵~


這道有著美麗名稱的義大利麵是以洋蔥、蘆筍、蛤蠣、大蒜、九層塔及山蘿蔔葉料理的,而頂端那兩塊則是外酥內嫩的鰈魚。


麵的口味算重,但一點也不會感覺膩,屬清爽的青醬口味~!


我最喜歡的則是這道菇菇雞青醬湯鏟比薩!!!


「湯鏟Pizza」是將餡料與餅皮分開,想在餅皮上放多少配料都由自己做主,如果共同用餐的人多,分享時還能加點餅皮!目前店裡有白醬的「法式海鮮」、青醬的「菇菇雞」、紅醬的「波隆納肉丸」等三種口味~



為了搭配濃郁的醬汁,餅皮都烤得特別酥脆,配著滑順香濃的醬汁,卡滋卡滋的咬真的超滿足的~!


起司用量到底使醬汁濃郁到什麼程度呢?來看看牽絲就知道了~~~~


繼續拉~!!!!!!


然後再放到餅上就可以大快朵頤了!



我們這次的甜點也是Pizza,這道是惡魔芭娜娜~


使用來自義大利的苦甜巧克力,搭配台灣特產的新鮮香蕉,再灑上杏仁片,組合出甜口味的創意Pizza。



皮酥內Q軟,苦甜巧克力使整體口味並不會很甜,因為我曾經吃過做成甜品的pizza,覺得Pizza做得越甜違和感越重,因此這樣程度覺得很OK~!


整體口味拿捏也都不錯~


搭配的飲品我們選了抹茶拿鐵咖啡及焦糖拿鐵。


咖啡就比較是弱點了,首先是溫度過高,奶泡明顯完成度不高,奶泡的口感及味道都不太理想。

焦糖咖啡的焦糖味很難察覺,抹茶的也不太明顯,卻越喝越甜,喝到最後才發現,原來全沉在底下啊(而且底甜的有點恐怖)...所以是需要自己攪拌的!



地址:台北市中山區中山北路二段27巷2號
時間:11:00~21:30

本文亦發表於 NOWnews BLOG
對攝影、分享食記、遊記等圖文創作有興趣也歡迎至「攝影交流板」、「吃喝玩樂板

49

20

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 《木柵製冰所》讓芋頭控心花滿滿開的芋泥冰

FANTECH K512 單手電競鍵盤 | 遊戲專用,35鍵盤開箱使用心得

[達人專欄] 《鹿境》墾丁小奈良,餵梅花鹿好療癒

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】