小屋創作

小說2018-05-18 22:41

[達人專欄] 【1?萬】《劊子手-晚頓悟的仁者無敵-》☯ 陽十六帖 (3)

作者:梗

  這一場死鬥,是《戰巢鬥技場》十多年來最重要的一戰。
  千戰千勝的暴君劊子手,即將挑戰賭神瑪門自己下的咒。

  但這個國家的其他角落,也正在蠢蠢欲動幾件同樣驚天動地的事情。

  所以這場死鬥看的人,很少。
    但絲毫不影響,這場死鬥的看頭。


  以至於。
  從『賭神瑪門』所指派的第一個鬥士入場,直到現在。
  現眾席上的觀眾嘴臉,依然不能脫離瞠目結舌。


  魚貫踩出。
  這已經……是第幾組人馬了?




  「通緝榜七人勁旅,七殺刀!」


  七人一刀,彼此互補身形到甚至在島上素有『天衣無縫』威名,團殺無敵的勁旅。
  他們隱姓埋名甚久,今天為此一戰出鞘。


  「自稱與傳說中的『毒手』交手還能全身而退,前通緝榜三千萬,助教!」


  進場的是一個彎腰駝背的女子。
  她騎著一台機動性高的越野車,卻是一副瘋狂書生的樣子。



  ……



  到此為止,已經走進來十二個殺榜百傑,六個通緝犯。

  接下來。
  大開眼界的接下來。


  「殺榜0900到1000百人眾,《陰咒十字軍》!」

  十個肌肉橫生的盾手揚起塵沙。
    二十個拿著各式冷兵器的領騎。
   三十個盔甲劍矛士持長矛前行。
     三十個鐵騎著犀牛或駿馬步入。
        最後是十個弩炮手,三支大旗。

  所有盔甲都是一片漆黑,胸口畫著一枚釘著頭下腳上骷髏的逆十字架。
  在歌頌個人實力的《殺榜》裡,蠻橫的以『組織』為單位立於榜上的,戰略傭兵組織。

  這隻惡名昭彰的勁旅,之所以佔據殺榜最末的0900到1000,絕對不是他們『單兵』作戰能力只有九百到一千,單純只是比起分散在殺榜造成辨識困擾,這樣比較好作業而已。

  到此為止。
  都足夠與任何一個國家開戰。

  但是卻。
  還有接下來!





  或是天險裡,或是城市中。
  或是沒有訊號的寧靜島嶼,或是永遠沒有黑夜的極地圈。
  或被抹消的X檔案裡,或不被畫在任何一張地圖的秘密監獄。
  賭神瑪門在『整個世界』這個範圍,用他所能辦到的一切直接或間接所找來。

  藏於世界,卻也不在《烏托邦》裡頭。
  匿名,自世界各地聚此參戰的人。




  穿著金色龍袍,臉上卻戴著白色的卡通貓面具,並且抓著一隻不知道意義是什麼的黑色熊布偶,站在這種地方更顯得讓人不寒而慄的男人。

  「Orc666!」


  平凡的西裝褲與襯衫的裝扮,不凡的那藏在襯衫內的厚實大漢身軀,褲管塞著一根不知道拿來幹什麼的低音號,臉上戴著一個同樣讓人搞不清楚目的的美國小丑面具。

  「AmazingEgg!」


  黑白交錯的髮絲,穿著一襲十字的漆黑長袍,胸前搖曳著兩個諷刺般的十字架,如同魔鬼般蒼白又黯淡的臉色,提著一柄閃著妖豔光芒的大鐮刀,身旁繞著為數驚人的蝙蝠。
  是深藏不露的訓獸師?單純嚇唬人的神經病?
  或者這世界上,當真,存在著,吸血鬼?

  「Kery!」


  灰色的頭髮束成馬尾,看不出來是女是男,穿著灰藍長衣與禮服及白手套,卻在肩膀與要害掛上鎧甲,提著一柄日本太刀。
  漠然臉色,踏步得不急不徐。

  「Fightdove!」


  戴著灰斗篷,左手上著鎧甲,渾身包裹在漆黑的袍子裏頭,拿著一根紋著龍飾,就像法杖般的東西,龍飾裏頭閃耀著蒼藍色的磷火光輝。

  「變色泰迪!」


  灰白頭髮,穿著一襲綠色武鬥服。

  「霜凋夜落!」


  淺灰長髮,還是穿著綠色武鬥服。

  「2266!」


  穿著一襲鑲著金邊的湛藍鎧甲,提著黃金戰槍。
  漆黑長髮及腰,卻是東方臉孔與匿名代號的男人。

  「凌軒宇!」


  穿著漆黑大衣並蒙上一席灰色的斗篷,左臂著甲,飄盪灰濛的散髮。
  提著一柄著火的大鐮刀,表情寧淡的男人。

  「浪子!」


  穿著白色連身裙,拿著長葉,綠色的長髮及腰,陰鬱著臉。
  在外貌上,絕不適合這種地方的寧靜女孩。

  「黑百合!」


  蓋住眼睛的黑色長髮,穿著皮夾克,兩隻手臂綁上肩甲與手甲。
  腰上掛著一柄長劍,手上卻拿著一柄奇形怪狀的戰斧,還有與他精悍外表絕不相襯的外號。

  「自宅警備員!」


  穿著以狩衣為基底的淡藍袍子,身旁插著一柄與他一樣高的巨大冷兵器。
  他淡淡的笑著。

  「X111X———




  ———兩百人了。

  這殺氣奔騰的兩百個人從閘門裡頭魚貫竄出,填滿了整個鬥技場。
  各種不同性質與波形的殺氣,彼此獨立彰顯自己的存在。

  都很強。

  但這卻不影響,在場所有作為外行人的觀眾,以寒毛直豎的代價知道。
  場上這存在感強烈的兩百強者,沒有任何一個人是那賭神真正的王牌!




  「最後!」






  轉播臺上的蘭蒂絲尖叫。

  她怎麼也想不到,世上也不會有人想得到。
  這幾個人,居然能有並肩作戰的一天。



  「各位!觀眾!」



  她放聲尖叫。

  鬥技場噴出一大團全新的煙霧。
  煙霧裡,踩出了第一隻吸引在座所有觀眾目光,也讓周遭兩百位鬥士為之膽戰的腳。


  踏出。

  上身精赤,綁著手臂粗的二十米大鐵鏈,渾身充滿隨時會爆炸的駭人鬥氣,但表情卻淡然冷靜,握有衝突的兩種感覺,卻平衡出和諧的男人。

  踏出。

  黑髮,卻長著一副西方臉孔,卻拿著中國古時馳騁戰場的雙鈎,雙瞳黑綠異色,一道火燄傷疤劃過黑色瞳孔的半張臉,沒有傷疤絕美在綠色瞳孔的半張臉,一張臉並存天使與惡魔的女人。

  踏出。

  穿著襯衣皮褲以及一襲毛外套,臉上戴著一副黑墨鏡,腰間掛著十八柄閃閃發亮的黯淡匕首,除了十指細長於常人一點五倍,在外貌上就如同平凡人一般的女人。

  踏出。

  穿著黑風衣,拿著四柄尋常兩倍厚重的鐵戟,或方天,或青龍,或卜字,或勾鐮,雙手各自握著兩柄戟十字交疊,眉頭深鎖的獨眼男人。

  踏出。

  穿著一襲唐裝,拖著一柄比他自己體積還要巨大的龍形戰鎚,身形精實彪悍勻稱,可唯獨右手長著一隻粗過左手四倍之餘的麒麟臂,龍鬚飄蕩的蒼老男人。

  踏出。

  穿著皮衣獵裝,背著簡直就是漁矛的巨大箭筒,拿著應該是直接從弩車上拔下來的巨大戰弓,身長莫約兩米五,手腳細長卻結實得如同巨木枝椏的男人。

  踏出。

  同樣上身精赤,打扮是一個僧人,但卻渾身散不去血腥暴戾的氣味,拎著閃耀奇異光輝的某種金屬材質,全紋上某種經文的三截棍,閉眼喃禱的男人。

  踏出。

  拿著兩條龍尾般的鞭子,一條漆黑如墨裡躍現,上頭佈滿平順的鱗紋,一條鮮紅如日夜澆血,上頭佈滿規律按排的倒勾與短刺,雙眼與嘴巴都縫起來,臉上紋著咒詞的女人。

  踏出。

  一個先天長著三隻手臂,一隻焊上黃金鎔鑄的沉重單刃斧,一隻則握上精鋼千錘的堅硬雙刃斧,最後一隻則把玩著投擲短斧,笑得陰沉的男人。

  踏出。

  穿著一襲漆黑勁裝與皮帽,渾身上下掛著大方展現在外頭的各種暗器,戴著皮手套的兩隻手長著十四根手指的女人。

  踏出。

  身長莫約兩米,渾身盡是厚實得幾乎改變了人體結構,趨近於猩獸的肌肉,並附蓋著簡直就像把一台戰車穿在身上的厚重盔甲,踩一步就能光憑噸位讓地表龜裂的男人。

  踏出。

  戴著佛珠,穿著不同於中國袈裟的日本僧人打扮,拿著一柄樸實無華卻霸氣外露的十字槍,同樣平豎單掌閉眼,默念著經文的男人。

  踏出。

  面無表情卻散發著凜然強大的勝利氣息,穿著一襲漆黑的古世紀鎧甲與頭盔,緩緩抽出腰上沒有一絲贅飾的厚大古長劍,金髮碧眼的美艷女人。



  0014,0011,0002,0005,
    0004,0010,0008,0013,
      0015,0009,0012,0006,

  0001。

  鏈王藤。 鈎王道‧薾。 匕王卍字貓。 戟王七月流火。
    錘王謝裂。 箭王阿克姆特。 棍王觀濤。 鎧王磊尹。
      鞭王狩息鬼。 斧王錫克。 鏢王瑪琳。 槍王寶藏院舜林。

  劍王艾絲蒂爾。



  少了0003的拳王阿達拉,死了0007的刀王斷首屠夫,除了那單挑《伊卡洛斯》以後便數年沒有了消息,不知道是死是活的烏托邦最強打手,0000蠱王罪十字。

  追求最強,追求戰敗,追求刺激,追求開悟,追求道。
  追求名號,追求新鮮,追求血,或是都追求,或是都不追求。

  但總之。

  在場的二十萬席,全都熱烈歡呼自己有幸能在此時此刻坐在這裡。
  在場的兩百個人,全都暗自慶幸自己跟他們不是敵人關係。


  畢竟。
  這可是第一次,能夠以戰友身分在同一個陣營,悍然駕到的——






  「殺榜,十六王!」








/*
好的這就是0.5張伏筆,最終的BOSS實際上就是一開始就提及的十六王,以及另一個也是一開始就有的東西

然後這彩蛋是臨時加的,原本是沒有這段設計,雖然我盡可能的回想了但是大概還有很多疏忽的(或我真的不知道怎麼掰或我根本不知道原來你有看?喂喂別潛水整整半年呀),歡迎來信抗議喔哈哈

感謝各位看了近乎半年的連載,請讓我千言萬語說一句

幹都他媽叫『勇者造型』了是不會拿把武器跟脫離預設膩!很難掰你知道嘛渾帳!*/

8

23

LINE 分享

相關創作

【六道門】第十二折 — 偃江雙殘

抗神 第12回 殘破的家鄉

【六道門】第九折 — 因妒成恨

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】