小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2019-05-25 01:29

等到中文版結局的沒有心跳的少女 BEATLESS

作者:yau



這是回應專版的「等候中文版結局的沒有心跳的少女 BEATLESS」和輕小說版的「熱愛的冷人冷作之七十八 沒有心跳的少女BEATLESS 慶動畫化」,並修改了前者的標題,但不回應各位的回文了,因為現在都冷了下來外,當首發時所有中文的出版業網絡都在說本編兩集已完結,第二集後等了兩年多才出齊。而在部落閣以獨立文章的姿態發文。

就不多說故事了,其實便是動畫的第十七至二十四集的原著小說,在看完動畫後看小說有別於先看完小說再看動畫的前中部的感想,便是從結果來說證實了我一直懷疑的事:

本編真正的女主角是艾莉卡和三位妹妹,不只是她們都是人類,而且在作品中擁有不同的使命,三位妹妹便是作為被灰姑娘HIE所「取代」的公主,因為灰姑娘是作為「嫁入」王室的,相對公主是「外嫁」的,而梅忒亞間接使紫織受重傷更有這種味道。而她們兄長的HIE都被毀滅下變成她們的幸運。

艾莉卡又比三位妹妹更重要的,因最後唯一殘存的蕾茜婭級只有她所有的瑪莉亞裘(當然可以說蕾茜婭被修復,但最後出現的那個蕾茜是另有其「人」也不具原型的同級機能的),而原因是因為只有她一直對HIE不抱期待,不想其做些什麼,並且發覺到「她」們的底牌其實只有那幾張。另外這人物的立場都有一個像徵,便是經過人工冬眠的穿越者是童話的睡美人,在更王道的作品中扮演主角,更是原祖級反烏托邦名著「昏睡百年」的男主角約翰的化身般。所以比較易從客觀的角度看本編的時代,連號稱超高度AI都逃不出她的掌心,所以我簡直認為她才是長谷老師的代言人一般。但艾莉卡並未像約翰扮演救世主的角色,這是因為HIE不是扮演在昏睡百年的英國工人,而是那個英國從熱帶殖民地招請的的黑人警察。

最後對本編的喜好給我稱為2010年代三大輕小說,即本編`果青`加速世界,但明顯本編沒有那樣的影響力,何況本編缺乏邏輯性和考證性,如果說到銷量或影響力我猜的是:果青`刀劍神域`RE零才是三大。

1

0

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] GSC 蕾西亞 2018 BLACK MONOLITH 展開Ver.

GSC 《沒有心跳的少女 BEATLESS》蕾西亞<BLACK MONOLITH>開箱

【不專業開箱】GSC Beatless 蕾西亞 2018 展開Ver.

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】