小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2019-10-21 21:18

[達人專欄] 【師傅可愛】5-18.拔劍砍子彈是不現實的喔~

作者:二迴林

《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)|  目錄  |  上回


18.拔劍砍子彈是不現實的喔~


  這、這個是要……傳說中的拔劍砍子彈嗎?但師姐曾經說過,習武之人的極限差不多就是能夠閃躲手槍彈而已,所以說砍子彈那是不現實的。

  「老虎!能夠再靠近一點嗎?」

  「已經盡量啦!」

  在直線衝刺上緊咬對方似乎就到了極限。

  碰碰碰碰——

  對方拔槍的人多了一位,無情的槍口成長一倍,兩人對師傅瘋狂扣下扳機。高速移動中射擊瞄準並不是那麼容易,只見師傅輕輕的移了一步,子彈似乎沒中,鏗鏮的聲音表示波擊了車體,而砰鏮的部份或許是擊中了車燈。

  總之車輛暫時沒有問題,日陽虎打滿方向盤,跟著對方進行甩尾過彎。

  這樣的狀態下師傅顯然無法直立,為了抵抗重力加速度她蹲了下來。

  對方大概覺得這是一個好的時機,於是再次射擊。

  碰碰碰碰碰——

  瞄不準歸瞄不準,亂槍打一隻不能動的鳥怎可能不中?

  「第六式,水火簾盾!」

  鏗鏗鏮鏮——

  將劍高速旋轉,讓劍化為盾牌,這招最大的好處就是不需要配合步法,蹲著也能做,只要手腕轉得起來就沒問題!

  對方應該看傻了眼,殊不知這招並不是百分之百能夠擋住子彈,只能說師傅運氣不錯,確實將襲向她的子彈全都彈了出去。

  他們縮進車內更換彈匣,這是一個非常好的時間。

  「老虎!」

  「喔喔喔喔喔喔!」

  日陽虎踩緊油門,兩車間的距離又靠近了一點。

  可是,還不夠,這樣的距離對劍來說還太遠了……

  持槍黑衣人再次探出頭來,距離變近,意謂著他們的射擊距離也變近,命中上升。

  碰碰碰碰碰——

  又是一輪的猛攻。

  「水火簾盾!」

  碰鏗鏮——

  「師傅!」

  這次似乎沒有那麼好運了,師傅的肩濺起了一點血花。

  「不要緊,只是擦傷而已!」

  「老虎!」換我催促了他。

  「我知道、我知道,那些槍太礙事了,也沒辦法呀!」

  除此之外,車輛的性能似乎也是對方比較高,日陽虎已經很厲害了,靠著甩尾過彎,努力的拉近距離。

  狂飆的兩輛車在台北街頭上掀起波瀾、製造混亂,無視於交通的號誌,使得喇叭聲與急煞聲四處響起。

  對方似乎鐵了心的想要擴張這場混亂,幾發子彈射向了與我們不同方向的車。

  幾輛合乎燈號、要過馬路的車失控衝向了我們。

  「左邊!」

  日陽虎這麼的喊了一聲,我原本還不懂什麼意思,但看他運起了氣以肩撞向車門,我明白了。

  將頭縮回車內,跟著做一次!

  一、二,撞!

  隨著碰撞響聲,車子翹起了一側輪子,以翹孤輪還是該說翹兩輪的姿勢,迎接了左右夾擊並失控打滑的車輛,翹起的二輪貼上其中一輛擋風玻璃,車頂則與另外一輛進行摩擦,然後向前一衝,我們的車飛了起來,接著平安落地。

  可惜不像某些賽車遊戲,跳躍落地可以獲得一段加速,現實之中距離沒被拉遠太多已是奇蹟。

  「師傅!」我突然想起在外頭的她。

  「為師沒有問題。」她似乎是用輕功跳跳,完美化解了危機。

  「太好了……」換成我大概是做不到,但我太小看師傅了。

  只能說不愧是師傅呀!

  「啊啊,要打情罵俏的話,麻煩等事情結束後再繼續。」
  
  「並沒有打情罵俏呀!」

  我回應了日陽虎,而師傅則是一臉問號的樣子。

  不過現況確實不是適合閒聊的時候,對方開槍掩護了一下,接著一個加速,衝上了高架橋。

  「懦弱的選擇!」

  日陽虎指的應該是逃跑。

  另外與其說懦弱,不如說是錯誤,上高架橋的道路是一個大大的上坡彎。

  「看我的!」

  這顯然是日陽虎的超強項,只見他打滿方向盤,鎖死面向,以就算帶著滿水位水杯也不會灑出水來等級的超華麗甩尾,加上完美的出彎加速,一口氣拉進了我們的距離。

  「還想逃!」

  我們貼向了對方的側面,距離約是一次輕功就跳的過去的距離。

  「師傅!」

  不用我說,她也明白,現在就是最佳時機。

  師傅向前奔跑,輕點了一下車頂最前端,飛向對方,對方當然沒有呆呆的看著,對她開了幾槍,只是被空中的師傅以水火簾盾化解了開來,彈了出去。

  與此同時,碰——

  「該死!」

  就在我注視著後座黑衣人與師傅的對決之時,副駕駛座內的黑衣人對我們的輪胎補了一槍,這麼近的距離,顯然不會再失誤了。

  失去了重要的前輪,日陽虎抓緊方向盤,鬆開油門,保持甩出的弧度,極限的以車尾摩擦著高架橋邊,努力不要破牆而出,等待速度減緩下來。

  我們的車顯然就到此為止了,最後的希望在師傅身上。

  「嘿!」

  成功落在對方車頂上的師傅抬起了手,果斷將劍刺進駕駛座內,被干擾的駕駛打錯了方向盤,使得車輛橫向的朝我們衝了過來,發生碰撞,然後失控。

  理所當然,我們的狀況也變得比原先更加嚴重,極有可能會破牆而出。

  「跳車吧!」日陽虎大聲的喊道。

  一輛車換一輛車,這樣的結局已經不錯,他踹開車門,決定要走。

  車子開始旋轉,我也抓緊機會,打開車門,在車輛翻覆之前,用輕功速速飛了出去。

  黑衣人中的兩人,也選擇了同樣的作法,帶著小夜進行跳車。

  「嗚啊啊~」

  至於不會輕功的顯然就倒大楣了,在好幾圈的翻覆之中,只能求神保佑,神好像還真回應了他們,保佑了他們的車沒與我們一塊翻到高架橋下,給了他們活命的機會。

  嚴重的翻覆事故讓現場前所未有的混亂,幾輛車為了躲避我們發生連環車禍,深感遺憾。

  情況不容許我們留下來負責,因為挾持小夜的黑衣二人組二話不說便跳下了高架橋,我們當然只能選擇跟上。

  「追!」

  日陽虎打頭陣的飛了出去,我與師傅則是緊跟在後。

  「別跑!」

  我們飛過了幾棟矮樓的屋頂,對方則是跑進了巷弄。

  大概是眼見跑不過我們,一人拔出刀,選擇了殿後。

  「可沒有時間和你在這糾纏!」

  日陽虎一步都沒慢下,伸起拳,就是這麼的招呼過去。

  我與師傅也明白不能拖拉,一個眼神示意,接在日陽虎之後賞了對方一記二式改——

  「「水火平交鋒!」」

  三人合作,一秒擊倒了拿刀擋路的討厭傢伙,繼續追上。

  對方拐過了幾個小巷,又跑了幾條街,衝進一間看似廢棄的工廠之中。

  裡頭沒有任何器具顯得空蕩,採光很差,只有從破損鐵皮屋頂灑進的絲絲光線。

  更多的夥伴招呼了過來,隨意數數就超過十個,拿球棒的、拿鐵棍的、拿西瓜刀的。

  這氣氛,感覺相當熟悉……剛剛還在想最有可能綁架小夜的人應該是百花教,但至此我可以確定這些人並不是,只是一些街頭混混。

  他們不太可能平白無故在街上隨機強擄一名女孩,推測是受人之託,拿錢辦事。

  「連槍械都省了,也太看不起我們了吧?這些傢伙就交給我,你們快追上去!」

  「對方少說有十個人,你沒問題嗎?」我問。

  「十個算什麼,我他媽能打二十個。」

  「這邊是敵人的地盤,千萬不要大意。」師傅提醒。

  「我知道,你們快走吧!」

  我與師傅點下頭,向前飛去。

  對方當然不可能就這麼放我們走,舉起給西準備攔路。

  然而還用不著我們出手,日陽虎飛身一拳,便替我們打開了路。

  「虎山幫左護法,日陽虎,在此當你們的對手!」

  他架起了他最擅長的螳螂拳,又打又摔又踢的,配合著閃轉騰挪將對方耍得團團轉,手持器械對上空手竟然一點優勢也沒有,畫面十分有趣。

  不過也不是所有的人都那麼沒底子,有些傢伙看起來還是有兩下子的,他們的對決顯然不會這麼快速的有所結果。

  我與師傅穿過隔間,不再留意日陽虎所在的戰場。

  而在前方房間等待我們的,是不亞於外頭數量的黑衣人,有些帶著刀、有些帶著劍,氣息感覺起來和外頭就不是同一類人,不是高手也有一定功力。

  更讓人訝異的是,在這些人的中央,有一名眼熟的男子,他的前髮髮長遮蓋過眼睛,身高偏高、身形偏瘦。

  「阿寅?」

  他是在校園挾持事件裡唯一存活下來的主力匪徒,因為只有他並不是敗在百花教主的劍下,而是我與師傅的手裡。

  一個多月不見,他人變了很多,一隻眼睛不知怎麼地綁著繃帶,整個人看起來更是異常憔悴。

  「沒想到……會再見到你們。」

  他揮下手,示意其他人不要行動。

  挾持著小夜的那位黑衣人,藉機退到了他的身後。

  「雖然不知道你們想做什麼,但快點把那女孩給放了!」

  阿寅沒有理會發出警告的師傅,一步、兩步,向前,然後拔出了劍——


次回

後話:

  好像沒有人記得沒法砍子彈的設定了,我有點猶豫要不要藉機吃書偷偷升級(?) 武術的極限到底要設在哪裡一直讓我很煩惱,總覺得太超過的話就會變成仙俠不是武俠了,比方能無限制的飛在空中就絕對不行的對吧?


  如果你喜歡這部作品,別忘了GP、訂閱、留言,以及更好的選擇:

42

11

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 不然我們就...【我們開店了!DAY197】

教改學園——柯苡琴

【小說】教改學園——未來描繪 3-1

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】