小屋創作

日誌2019-11-24 23:10

[模型雜談]飛燕的模型543SP(118)-神話的去向(補完)

作者:血雨死神.飛燕

[算是補充資料]

畢竟日後有無機會等到PB再發售B裝備仍是未知數。

=================
飛燕的模型543SP(118)~機動戰士鋼彈NT(Narrative)
神話的去向(補完):RX-9/B 敘事(Narrative)鋼彈.B裝備

敘事鋼彈.B裝備

頭頂高:21公尺
重量:29.3公噸(本體)/72公噸(全裝備)
武裝:(敘事鋼彈)頭部火神砲*2、光束軍刀*2
   (B裝備)小型護盾*2(內藏四連裝飛彈各*2)、線控感應砲/捕捉裝置(功能選擇式)
駕駛:約拿.巴斯特
配屬:亞納海姆電子/羅商會=>地球聯邦軍
特殊:特殊捕捉裝置搭載機,核心戰機搭載,NT-D(新人類獵殺)系統

在動畫中因為NT-D發動,差點「搶劫」(無誤)「II(Second)新吉翁克」成功的第二種武裝。
(雖說早在當初有如「神像」般的「新吉翁克」轟動推出的時候,不少人已經拿其他大小相當的角色商品惡搞過了....比方說「SD版+GSC的黏土人」之類)

不過鋼彈系列迄今40周年以來,比起在各平台(包括遊戲在內)作品上時不時總要「致敬」一下的經典「搶奪鋼彈」戲碼,敘事鋼彈的「開鋼彈搶MA」大概算是直到目前為止的首例(雖說最後沒成功)。

=================
題外話:下個月預定入手的訂單

商品圖片來源:壽屋官方網站あみあみ

BANDAI SDCS 勇者王.我王凱牙

與先前其他廠商推出過的相關商品/模型一樣,依舊附上可說是「招牌」的附加裝備「空間分割鑽」(Dividing Driver)。

不過BANDAI的SDCS這次由於採用「內藏骨架」的關係,並沒有分離合體機制。
雖說少了點「(把玩上的)傳統」,但是「帥氣度」這點卻是可以期待。

(說起來,我還沒把同樣是CS的「獨眼鋼彈.西斯奎德」拿到手呢。)

M.S.G.裝扮套件 破碎披風/側披風


M.S.G.系列的第一套「(追加)服裝」。
主要以「(美少女)人型」作為適用對象(FAG/女神裝置),組合方式也很有彈性。

至於底下這個我應該不會碰(頂多等紅魔鷲的泳裝)。

FAG 紅魔鷲「顎」(2020.04預定)


使用MSG「龍裝具」前半段的特別塗裝版(先發售的後半段在)。
儘管也算是紅魔鷲上市多年後的第二次商品化....但卻是以個人事先猜想過的最不樂見形式。

話雖如此,如果壽屋日後將泳裝紅魔鷲以單品形式推出....我還是會買單啦。

=================

另如無意外狀況,下個月應會順利入手「荒野的壽飛行隊」後傳小說-「荒野千一夜」。

(據店家表示:訂單因為上游書商的人事更動,導致卡了足足半年....最終另闢蹊徑才終於訂到)

<飛燕小啟>

3

0

LINE 分享

相關創作

[ガ王]霸界王~GAOGAIGAR對BETTERMAN~【第45回】

[模型雜談]飛燕的模型543SP(125)-成雙成對(?)

[心得]霸界王~GAOGAIGAR對BETTERMAN~#45 & 漫畫版【第10回】

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】