小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-11-20 21:32

【生活日記】2020/11/20拜五、新北中和南勢角燒烤,烤麻糬冰淇淋

作者:林綠茶

【Taylor Swift-Shake it Off】:(2014)

【Bon Jovi-It's My life】:

【ARASHI嵐-Crazy Moon】:

【Linkin Park-Morning After】:



【前言】:

  結束掉一週的工作,比較慣例一樣找個店賈哇等(吃晚餐。),同時十一月三週的班也上完,剩下一周又一天結束十一月,下個月發薪水。

  而這陣子將工作步調放慢下來以後,我的疲勞也就減緩一些,主要在於櫃台工作和其他樓層業務,多半丟到我這要我處理,然後那個值晚班的,有時擺爛滑手機、有時跟其他同事聊天,簡單來說就在毫小,自己做最爽的工作,最不想做的工作大部份丟給我做,搞到我不爽。

  不過情緒調適的快,一下就恢復,該處理的事情還是如期處理掉,同時現在也建立一個守則,累就休息,量多做不完就做不完,休息一段時間在繼續做。

  硬要跟我凹,拒接頂回去,就這麼簡單。

  就上次10/9,去土城區吃的那間燒烤店,由於沒方形麻糬,因此就只有吃棉花糖跟麻糬球這二個做代替,而今天吃的這間店,正好有我所說的方形麻糬,外加第一次就來嚐鮮。



【燒烤作業環境】:

  進店裡,跟店員點了這些菜,然後聽完用餐規則後開始用餐,主餐的部份點了些肉、泡菜、烤玉米、甜不辣這類的,然後用夾子放到鐵網上去窯烤。

  約烤個幾分鐘以後,再夾起來放到盤子上吃。

【烤麻糬冰淇淋】:

  製法為:最底層放烤麻糬,上頭舖一層冰淇淋、中間放棉花糖、再蓋上一層烤麻糬。

  整體吃起來,確實如推薦的那位所言,美味可口,不過這個麻糬的大小若在大上二倍,並放上雙倍冰淇淋,那麼美味口感自然會倍增。或者也可以把烤過的棉花糖切二半,放冰淇淋夾起來吃,那樣吃也不錯。

【中和南勢角附近街景】:

  這地帶,離我大學時期的母校(華夏)約一段距離,從泰山區明志工作回來中和區,隔多年再造訪這,實在讓人高興。

  街景跟六年前一樣沒什麼變化,以前還有漫畫租書房,還有在2014年那時吃過的橫鋼拉麵,現在則換了一些店。



【結論】:

【奶茶】:

  吃完燒烤,結帳,到附近7-11買個奶茶,再來賦歸約晚上九點,忙了一週,也終於能跟我的愛女(愛麗絲)同床共枕好好補個眠,讓自己養精蓄銳。

33

10

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 【生活遊記】2021/01/06 新北市林口區Outlet廣場勝政豬排&春水堂飲食

【日記】2020/01/12 知否知否!

【生活日記】2021/01/03拜日、110年身障特考&綠茶的學生時期回味

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】